Концерты в записи посмотреть проще простого: достаточно доступа в Youtube. И там-то можно разгуляться: хоть свежие стендаперы (например, Илья Соболев) или попса (например, Татьяна Буланова), хоть разного года рокеры (вот Rolling Stones 2017 года, вот 1991, а вот и вовсе 1976). Да вы это всё и так знаете, не первый день в Интернете.

Нечто среднее между общедоступными и онлайн-концертами — архивные записи, которые группы и театры выкладывают в общий доступ. Например, Metallica транслирует старые концерты по понедельникам — и потом они остаются на канале. А Берлинская филармония дает 30-дневный бесплатный доступ в свои архивы. Та же история с Московской филармонией. 2 апреля, например, там выступает... Дмитрий Хворостовский. Естественно, это архивная запись. Но главное — репертуар расписан на весь месяц.

Другое дело — "живые" выступления. Площадки для этого используются самые разные: от "традиционных" (Youtube, Instagram) до специально созданных. Буквально сегодня (2 апреля) МТС предлагает посмотреть живой концерт The Hatters (группы, "дружественной" Little Big: лидера "шляпников" Юрия Музыченко даже позвали на усиление на "Евровидение", но...). 3 апреля екатеринбургский "Теле-клуб" зовет на целый онлайн-марафон "Я буду ждать свою музыку" с участием "Ногу свело", Нейромонаха Феофана, Светланы Сургановой, Алексея Кортнева, "Ундервуда", Ольги Кормухиной, Линды и многих других. А punk.ru вовсю анонсирует концерт группы "Тараканы!" 4 апреля. Не отстает и интернет-кинотеатр okko — 3 апреля там выступит "Сплин", а 4 — Эмин (плюс можно посмотреть ранее отснятые концерты "Би-2", Гарика Сукачева и Валерии).

В общем, пандемия, глобализация и Интернет творят чудеса. И выбор, куда "пойти" вечером, стал даже богаче. Пусть и с оговоркой — "не выходя из дома"...