Глава центрального района Митте рассказал, что его подруга вернулась из Швейцарии две недели назад. Она плохо себя чувствовала и обратилась к врачу. Ей диагностировали коронавирусную инфекцию нового типа и отпустили лечиться домой.
Так как Дассель живет вместе с девушкой, он принял решение остаться дома, чтобы не подвергать риску заразиться других и спасти подругу от одиночества. Он не стал принимать меры предосторожности при общении с возлюбленной, так как счел, что в любом случае заразится за 14 дней пребывания в одном помещении с ней. Более того, он сознательно старался заболеть побыстрее, чтобы раньше выздороветь.
Спустя три дня совместной изоляции у политика проявились первые симптомы — сухой кашель, ломота, головная боль, жар и трудности с дыханием.
«Теперь у меня гораздо больше уважения к этой болезни, я понимаю, что для менее здоровых людей она может быть опасной для жизни»,
— отметил он.
Политик работает из дома, поддерживая связь с подчиненными по телефону и электронной почте.
Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.