Обладатель «Грэмми» Уоллес Рони скончался в медицинском центре Университета Святого Иосифа в Патерсоне, штат Нью-Джерси.

«Работа с Уоллесом была и останется одной из величайших привилегий в моей жизни. Для меня было честью представлять его и быть частью его музыкального мира. Я даже не могу выразить, как сильно буду скучать по нему и его музыке», — рассказала публицистка трубача Лидия Либман.

Родственники музыканта Майлза Дэвиса также выразили соболезнования в связи с его смертью. Они назвали Рони «глобальной жизненной силой в джаз-сообществе».

Вслед за ним Уоллесом ушел Эллис Марсалис. Его сын рассказал, что на фоне заражения вирусом у его отца развилась пневмония. Именно она и послужила причиной смерти.

Мэр Нового Орлеана ЛаТойя Кантрелл назвала музыканта иконой, пояснив, что не найдется никаких слов, чтобы описать «искусство, радость и чудеса, которые он показал миру».

Сын пианиста Эллис Марсалис III заявил, что на фоне заражения вирусом у его отца развилась пневмония. Именно она и послужила причиной смерти. Мэр Нового Орлеана ЛаТойя Кантрелл, в свою очередь, назвала музыканта иконой, пояснив, что не найдется никаких слов, чтобы описать «искусство, радость и чудеса, которые он показал миру».

screenshot - youtube

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!