Зрители просят заменить избившую Джонни Деппа звезду на Эмилию Кларк, которая прославилась благодаря проекту “Игра престолов”. Съемки второй части блокбастера начнутся не раньше следующего года, поэтому у студии впереди достаточно времени, чтобы решить вопрос с ролью Херд. Уточняется, что в Warner Bros. планируют либо окончательно приостановить сотрудничество с артисткой, либо значительно сократить экранное время ее героини.

В декабре фанаты Деппа потребовали лишить Херд роли в “Аквамене” и создали соответствующую петицию, которую на момент выхода заметки подписали более 39 тысяч человек. Поклонники обвиняли бывшую супругу звезды “Пиратов Карбиского моря” в применении насилия, а также в попытках испортить репутацию экс-мужа.

Джонни Депп и Эмбер Херд поженились в феврале 2015 года. В мае 2016-го актриса подала на развод, после чего объявила, что муж избивал ее. Позднее Депп подал иск против Херд и потребовал 50 миллионов долларов за статью, где она называет себя жертвой домашнего насилия. Актер подчеркнул, что ее высказывание — клевета. В феврале 2020 года в сеть слили разговор звезд, в ходе которого актриса призналась в избиении бывшего мужа.