Сейчас у многих образовалось свободное время, когда можно следить за питанием. Поэтому тем, кто мечтает похудеть, расскажем, как сбрасывал лишний вес Александр Семчев.

Полтора года назад актер весил 189 килограммов, сейчас — около 90 кило. Вес уходил постепенно. Главным образом Александр сидел на овощах. Говорит, что никаких сверхусилий не предпринимал, главное — задаться целью.

В его рационе преобладают овощи, на последнем месте — крупа, например, ложка гречки в день, которую не обязательно варить, достаточно запарить кипятком.

Главный упор, когда худел, он делал на кабачки, рыбу, морепродукты. Семчев запекал их в духовке. Не ленился готовить низкокалорийные блюда. Находил в Интернете интересные рецепты.

Много не ел, примерно по 300 граммов за один прием. Купил весы для взвешивания продуктов, высчитывал калории. Придерживался так называемого дробного питания. Например, суп — отдельный, самостоятельный прием пищи, но его можно съесть и побольше. Хлеб — только иногда и только бездрожжевой. По признанию Семчева, не раз ему приходилось “обманывать” организм: отварил брокколи — ну трава травой, но съел ее и наполнил желудок.

И обязательно выпивает по 2-3 литра воды в день, помимо чая и кофе, — для разгона метаболизма.