"Учитывая новые реалии, надо бы назначить какой-нибудь административный штраф за рекомендацию *** (ерунды). А то некоторые люди “с прекрасными лицами” иногда советуют такие сериалы, что иной раз подумаешь: уж лучше бы они поправки к Конституции рекламировали! — возмутилась в своем Инстаграме экс-ведущая “Дома-2” за семейным просмотром нового сериала “Колл-центр”. — Надо завести себе за правило записывать не только рекомендованное, но и рекомендателей, а то иногда посмотришь что-нибудь, и думаешь: “А кто из твоих друзей вообще мог ТАКОЕ смотреть?”. С другой стороны, поржать над “точной актерской игрой”, как ее описывали вполне приличные люди, — тоже развлечение…"

Петров, чья любимая девушка Стася Милославская также засветилась в этом проекте, тут же пришел к Собчак в комментарии.

"Один из рекомендателей — я, классный сериал. А про “***” — грубо. На это надо иметь право, а его, Ксюша, честно, у тебя нет, в кино точно, — осадил “кинокритика” артист. — Ксюша, ты же из этой сферы, ты же актриса. А это твои коллеги, и ты им пишешь такое. Если бы ты не снималась в кино, я бы так не написал. Мне кажется, это не честно, не правильно, не справедливо, а ты же за честность. Поэтому прихожу к выводу, что некоторые люди из профессии могут написать такое. Но они не пишут. А пишут те, кто такого права не имеют, по моему мнению. Это очень низко. Это грубо. Так быть не должно. Привет домашним и чтоб все было *** (зашибись)!" — в тоне Собчак закончил Петров.

Выйти из этой неловкой ситуации Ксении, как всегда, помогла самоирония.

"Ну из меня актриса, давай честно, тоже ** (так себе), поэтому как раз в ерунде я специалис", — сгладила конфликт телеведущая.

Но это ещё не всё. Ксения прошлась и по довольно глупым (не будем скрывать) флешмбоам:

“Я иногда развидеть хочу то, что происходит с некоторыми гражданами на карантине, — негодовала она в личном блоге. — Взрослые вроде люди обливают себя какой-то гадостью, наряжаются, чтобы вынести мусор, едят горчицу ложками, отрезают клочья волос и купаются в макаронах. С опаской открываю ленту, потому как такими темпами через неделю-другую дойдет до эпиляции бикини клеем в прямом эфире. Солидные женщины ругаются, претендуя на первенство идеи обмазаться каким-нибудь говном. Непонятно уже, что хуже — сам вирус или его последствия для неокрепшей людской психики”.

Многие поддержали ведущую в комментариях, среди них оказалась и продюсер Нателла Крапивина. “Так и хочется задать вопрос Егору Криду, Ольге Бузовой, Насте Ивлеевой: “Вы реально считаете, что это смешно?” Ксюнь, ты имена не называешь, я сделаю это за тебя!” — написала она.

А вот Максим Галкин поспешил напомнить Собчак ее эпатажное бракосочетание. “Да, ладно тебе! Живут люди, легко, с иронией, других веселят. Вон вся страна пережила твой катафалк и танцы на свадьбе, даже на это иронии у людей хватило, а тут кто-то у себя на страничке в лапше искупался, подумаешь. Сделай что-нибудь другое, более интеллектуальное, покажи пример. У тебя режиссер под боком, пусть подскажет”, — обратился он к звезде. — Я, к примеру, с Настей Ивлеевой в прямом эфире литературный баттл шуточный про карантин сделал”. “Короче легче. Серьёзное лицо — ещё не признак ума”, — закончил цитатой из фильма Галкин.

В ответе “прилетело” не только самому Галкину, но и Нюше, которая вообще никого не трогала: “Сложно объяснить разницу между постмодернисткими шутками и конкурсами с электрошокером, если её не чувствуешь… Для кого-то между Аллой Борисовной и условною “Нюшей” тоже нет особой разницы — обе певицы, а чо такого, обе поют же! Ну и последнее. Спасибо за совет “что-то придумать” (о котором тебя не просили, но всё же).

За этим можно наблюдать бесконечно! И никаких ток-шоу не надо.