Надежда Бабкина все еще находится в стабильно тяжелом состоянии, но, по словам врачей, ей постепенно становится лучше. Прогресс в лечении медленный, но даже он не может не радовать. Ведь еще буквально два дня назад артистка дышала только при помощи аппарата по искусственной вентиляции легких и лишь периодически приходила в сознание. Официальный диагноз Надежды Георгиевны — внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванная коронавирусом.

Болезнь она, к сожалению, запустила, так как больше двух недель пыталась лечиться дома. А скорую вызвала лишь тогда, когда самочувствие стремительно ухудшилось. Сейчас медики делают все возможное, чтобы помочь звезде, которая по-прежнему находится в отделении кардиореанимации одного из медицинских центров Москвы.

“Надежде Георгиевне незначительно лучше — дышит уже сама, без ИВЛ, но по-прежнему через трахеостомическую трубку, — рассказали в клинике. — Она в сознании, жалоб не предъявляет, общается жестами и сегодня явно в не очень хорошем настроении. Температура пониженная — 36, сердечный ритм в норме. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже радует”.

Артистка больше недели была на искусственной вентиляции легких и в медикаментозной коме. Звезду планово лечат антибиотиками и капельницами, питается она по-прежнему через зонд. Ряд показателей в крови сильно превышен, но терапия дает свои положительные результаты. Навещать пациентов с коронавирусом нельзя, поэтому медики ежедневно передают родственникам информацию о здоровье Бабкиной по телефону.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!