Первые симптомы заражения появились у пары 9 марта, на следующий день они сдали анализы на коронавирус. Они до сих пор не знают, от кого заразились, — в начале марта в Австралии, где они находились, еще не практиковалось социальное дистанцирование, люди жали друг другу руки и обнимались при встрече.

Их госпитализировали из-за тяжелых симптомов заражения коронавирусом. “У нас у обоих была высокая температура, мы были крайне измотаны. Я не чувствовала вкус и запахи, у меня начались проблемы с желудком, меня лихорадило так, что вы не поверите”, — подчеркнула она.

Уилсон также рассказала, что во время лечения у нее возникли побочные эффекты: “Очень сильная тошнота, головокружение. Мои мышцы будто превратились в лапшу, поэтому я вообще не могла стоять”.

К концу марта пара полностью восстановилась и вернулась в США.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!