Фасоль
Сырая фасоль богата лектинами, которые в процессе приготовления расщепляются. Они способны спровоцировать расстройство желудка. Для того чтобы избавить бобовые от этого вредного элемента их нужно предварительно замочить в воде, а затем промыть и отварить.

Горький миндаль
Мы едим сладкий миндаль, а вот его близкий родственник содержит цианистый водород. Для того чтобы он не причинил вреда организму, продукт обжаривают на сковороде.

Картофель
В сыром виде он содержит соланин — именно это вещество отвечает за зеленый цвет на кожуре. При высокой концентрации этого вещества может возникнуть серьезное отравление. Поэтому клубни зеленого цвета лучше не употреблять в пищу даже в отварном виде.

Оливки
Сырые оливки не опасны, однако они имеют горький привкус. У вас точно не возникнет желания есть такой невкусный продукт. Дело в том, что оливки содержат олеуропеин, который в процессе засолки полностью разрушается. Именно он придает оливкам неприятный вкус.

Дикорастущие грибы
Даже если вы уверены в их неядовитости, желудок может не справиться с перевариванием такой пищи из-за высокой жесткости. Клеточные стенки у них устроены несколько иначе, поэтому в процессе обработки разрушаются и позволяют получить от продукта больше пользы.