Вот уже более 35 лет Александр Георгиевич работает в Русском театре и продолжает удивлять и радовать зрителей разнообразием своих талантов. К юбилею Ивашкевича приурочен грандиозный музыкальный спектакль “Моя прекрасная леди” в постановке именитого российского хореографа и режиссера Аллы Сигаловой. Главные роли в спектакле исполняют оперная певица Элина Нечаева и сам Александр Ивашкевич.

Александр Ивашкевич — ведущий актер Русского театра Эстонии, профессиональный танцор, хореограф, преподаватель танцев, фотохудожник. В 1982 году окончил Харьковский институт искусств по специальности актер театра и кино. В Русском театре Эстонии с 1985 года. Профессионально обучался степу в танцевальном центре Woodpecker`s и Бродвейском танцевальном центре Нью-Йорка, неоднократно участвовал в международных танцевальных проектах в США, Финляндии, Германии, России, Эстонии, Болгарии.

После возвращения из Америки создал в своем роде уникальную танцевальную студию Duff Tap Studio, где обучает степу людей разного возраста. Преподавал в Америке, Австрии, Швеции, Финляндии, Великобритании и России. Организатор и продюсер Таллиннского международного степ-фестиваля. Ставил хореографию в эстонских мюзиклах “Лавка ужасов”, “Chicago”, “Crazy for you”, “No, no, Nanette!”.

Ивашкевич известен не только как актер театра: кроме работы на сцене Александр снимается в кино: одна из важнейших работ — роль Ярослава Мудрого в фильме “Ярослав. Тысячу лет назад” (реж. Дмитрий Коробкин). Лауреат множества театральных, танцевальных и кинопремий. Награжден президентом Эстонии Орденом “Белой звезды” пятой степени “За особые заслуги в области культуры”.

Напомним, что до закрытия театрального сезона в галерее Русского театра Эстонии открыта фотовыставка Ивашкевича под названием “Сегодняшний взгляд из прошлого”. Выставка представляет собой серию фоторабот, выполненных в стилистике винтажного психологического портрета.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.