ТАЛЛИНН

  • Национальная библиотека Эстонии организует для школьников в рамках года дигитальной культуры конкурс гифок на тему „Оживим старые плакаты и открытки!“. Конкурс открыт до 8 мая 2020. Дополнительная информация: https://haridusrr.wixsite.com/veebipesa/konkursid или haridus@nlib.ee
  • Таллиннская центральная библиотека предлагает: художественное письмо, английский язык, русский язык, дискуссионные, книжные, настольные игры и дигитальный клуб для молодежи. Викторины по фантастике и Гарри Поттеру. Подвижная деятельность в доме и на улице, ролевые игры для молодежи и многое другое. Более подробная программа на русском языке здесь.

АКТУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

  • Языковая практика эстонского, ангийского, корейского, шведского, немецкого и русского языка (грамматика, произношение, перевод) — через Skype.
  • Читаем! До 1 мая с понедельника по пятницу с 10.00-16.00 можешь позвонить библиотекарю и он почитает тебе классную книжку на эстонском, английском или русском языке!
  • Детская передача “Мастери со мной”. Таллиннская центральная библиотека каждую неделю выставляет на канале Lastele/for kids в Youtube несколько замечательных видео с поделками.

АКТУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ:

  • Клуб рисования. Поделиться своими идеями для рисования можно в Discord https://discord.gg/RxhvnUf #joonistamisklubi. В группе делятся полезными советами (по композиции, перспективе, пропорциям и т.д.). Присоединяйтесь! Клуб рисования ведет библиотекарь Май.
  • Клуб природы. Сюда все могут постить фотографии с домашними животными, с растениями, виды природы. Естественно, только свои фотографии. Если фотографий будет много, то сделают виртуальную выставку Tallinna Keskraamatukogu Noorteka в Facebook. До выстречи в DISCORD!
  • Ведьмин челлендж! Смастери себе маску ведьмы, костюм, чтобы выглядеть настоящей ведьмой и пришли свою фотографию на kalamaja@nulltln.lib.ee. Фото выставляются на странице Põhja-Tallinn в Facebook, где они оцениваются до 4 мая. 3 фотографии, которые соберут больше всего лайков, получат призы (NB! призы возможно получить по окончании чрезвычайной ситуации).

НАРВА И ИДА-ВИРУМАА

Нарвская центральная библиотека:

  • Творческий проект „Любимые книги моей семьи“. Любимая книга… Наверняка она есть у каждого. Только вот приходит ко всем в разное время. Кто-то совсем малышом слушал перед сном маму или бабушку, и услышанное запало в душу на всю жизнь. Кто-то прочел ее сам уже на школьной скамье, а потом много раз перечитывал, каждый раз находя в ней какие-то новые мысли и новые краски. А с кем-то своей любовью поделились мама, папа, бабушка, и она стала общей семейной любовью к книге. Этот проект придуман, чтобы доставить радость разным поколениям от совместного времяпрепровождения. До 1 июня: http://www.narvalib.ee/lastekas/archives/5591
  • “Твой рисунок против коронавируса”: придумай своего бесстрашного героя, который спасет нас от коронавируса! Конкурс длится до окончания чрезвычайной ситуации: http://www.narvalib.ee/lastekas/archives/5621 natalja.volzina@narvalib.ee ; tatjana.ganjukova@narvalib.ee
  • Э-викторина эмотиконов. Что такое эмодзи-викторина? Ты, конечно же, привык пользоваться веселыми смайликами, но сможешь ли ты угадать название книги по картинке, где используются только эмодзи? Хочешь участвовать? Тогда заходи каждую пятницу и присылай свой вариант ответа.


По пятницам — до конца чрезвычайной ситуации:
https://www.facebook.com/groups/990723837706207/
https://vk.com/shkola.pravilnoj.tusovki
https://ok.ru/group/54939348631555/topics
tatjana.ganjukova@narvalib.ee

  • Клуб настольных игр в новом формате. Во вторник, как и раньше, будут играть. Но не в обычные настольные игры, а с помощью интернета. По вторникам выставляют новое задание, ответы — в комментариях.


По вторникам до окончания чрезвычайной ситуации:
https://www.facebook.com/groups/990723837706207/
https://vk.com/shkola.pravilnoj.tusovki
https://ok.ru/group/54939348631555/topics
tatjana.ganjukova@narvalib.ee

  • Читаем вместе! Нарвская центральная библиотека теперь в YouTube: каждый будний день в 15.00 библиотека знакомит с книгами, которые есть в фонде библиотеки, и которые после снятия ограничений можно будет взять почитать.


До окончания чрезвычайной ситуации:
https://www.youtube.com/channel/UCnFfPjxxAzmDAJ3zFA0saJA

Больше подробностей и интересных идей на Teeviit.ee

Проект “Яркие каникулы” (Sisukas vaheaeg) подготовлен Delfi в сотрудничестве с Teeviit.ee и Министерством образования и науки.

#sisukasvaheaeg
#яркиеканикулы