Главные роли в спектакле исполнили Александр Ивашкевич и Лариса Саванкова. Вопреки уже сложившейся традиции, в связи с требованием правообладателя, этот спектакль будет доступен лишь во время трансляции, сразу после неё доступ будет закрыт.

Один из интереснейших и самых популярных в Европе французских драматургов Э. Э. Шмитт написал свою пьесу, пытаясь раскрыть личность, свободолюбие, безумство и творчество знаменитого философа Дени Дидро. Герой то и дело попадает в ситуации, заставляющие его постоянно переосмысливать свои взгляды. Для Александра Ивашкевича, юбилею которого театр посвящает эту онлайн-трансляцию, эта роль — отдельная глава творческой биографии. Сложный образ лёгкого человека, сочетающего в себе, как кажется, несочетаемое. Лучшая возможность для артиста раскрыть всю палитру своего мастерства.

Мы надеемся, что спектакль порадует наших зрителей и не даст унывать в эти сложные дни. Ведь, как говорит Э. Э. Шмитт: “Это самая веселая моя пьеса. Написанная весной, для весны, с сильным ощущением обновления, жизненной силы”.

Трансляция состоится 1 мая в 19:00 на YouTube-канале “Vene Teater”: https://www.youtube.com/channel/UCHX4AUf1BBh_voHV_qTw5QQ