Известно, что семья числилась на хорошем счету, благополучная и в достатке. Как рассказал позднее полицейским папа детей, никаких конфликтов или недопонимания с наследниками не было. К слову, родитель погибших мальчиков — бизнесмен, владелец сети бутиков детской одежды. Один из его сыновей, 11-летний Ваня, снимался в программе “Вечерний Ургант” в рубрике “Взгляд снизу”, также он был участником съемок в клипе у рэпера Басты. Младший, 7-летний Степа, не отставал от брата и тоже принимал участие в телевизионных передачах.

По предварительной версии братья во время игры случайно выпали из окна квартиры на 11-м этаже. Мама детей в этот момент находилась дома и была занята делами, старшая сестра смотрела сериалы. Отец же вышел в магазин за покупками. Первая тревогу подняла бабушка, жившая по соседству. Позже она сообщила, что ей позвонила знакомая и попросила проверить комнату мальчиков, потому что были настежь распахнуты окна. Женщины бросились к детям, но было уже поздно — они выпали и разбились насмерть.

Следователи, прибывшие на место происшествия, не смогли понять, при каких обстоятельствах мальчики залезли на подоконник. Скорее всего они играли в супергероев. Стены в комнате мальчиков полностью увешаны рисунками и плакатами с Человеком-пауком. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели детей.