Лабрадор-ретривер

Порода берет свое начало на восточном побережье Канады. Вначале такая порода была выведена как охотничья собака за дичью. Со временем эта собака стала использоваться в качестве поводыря, спасателя и верного друга.

Лабрадор-ретривер верой и правдой служит хозяину.

История появления
Начинается она с 19 века. На острове Ньюфаундленд жил "маленький ньюфаундленд", который был отличным помощником для рыбаков. Питер Хокер завез несколько таких особей в Великобританию и скрестил их с курчавошёрстным ретривером и сеттером, в итоге появился лабрадор.

Телосложение
Собака довольно крепкого сложения, она очень энергичная и все части тела очень широкие и мощные. Но есть огромный минус, лабрадор-ретривер способен к перееданию, поэтому очень важна умеренность в еде.

У этой породы очень мягкая хватка, это позволяет собаке не мять птицу при подаче хозяину.
Лабрадор по сравнению с другими породами считается средне-крупной породой. Высота такой собаки составляет 57 см, а вес 40 кг.

Отличительная особенность этой породы - это толстый хвост.

Характер
Даже во взрослом возрасте обладает очень хорошим и подвижным характером.

Лабрадор мало восприимчив к боли. Он очень мужественно переносит любые травмы. Поэтому, в проведение различных спасательных операций, эта собака показывает себя с лучшей стороны.
Благодаря водонепроницаемой шерсти собака безумно любит воду, способна преодолевать огромные расстояния по воде. Очень смышлёный и послушный. Старается в любой ситуации угодить человеку.

Отсутствует понятие своей территории. Поэтому в качестве охранника они не подходят. Ко всем незнакомым относятся очень дружелюбно и приветливо.
Дрессировка

Обладает высоким интеллектом и спокойным характером, поэтому легко обучается командам.

Лабрадор-ретривер занимает 7 место из 80 собак, у которых отлично развит интеллект.