“Моя бабушка не воевала, ей было 9, когда началась война, а ее Мама была инвалидом. Она так и не закончила школу, всего три класса. Бабушка воровала валенки, чтобы Бегать учиться, они были всего одни на всю семью, поэтому по приходу домой получала от отчима солдатского ремня. Она рассказывала мне, как они бегали на хлебопекарню и голодные искали корки хлеба в золе.
Боже, что пришлось пережить всем наших предкам в тот период, это просто жутко!
Давайте вы будете делиться историями ваших бабушек и дедушек, чтобы память о них, всегда жила в наших сердцах и сердцах наших детей!“ — пишет в посте Вика.

Акция "Месяц май" со звездами в форме прошла три года назад. Придумали и запустили ее Юлия Паршута (она исполнила песню) и ее отец (он песню написал). Вот, например, что получилось сделать с Сати Казановой.

А вот Ида Галич.

Кроме них, в акции приняли участие Тимур Батрутдинов, Анна Хилькевич, Ксения Бородина, Ирена Понарошку и другие. Сама Юлия Паршута отдельно выпустила полноценный клип:

Наконец, отметим, что на днях кавер песни выпустила юная Данелия Тулешова. 3 года назад она не оставила шансов конкурентам в украинской версии "Голос. Дети" и не собирается останавливаться на достигнутом. Вот что получилось у нее. Вы верите, что обладательнице такого голоса всего 13?