Сегодня Светлана Анатольевна признается, что чувствует себя прекрасно. В этом ей помогает не только юмор, ставший делом ее жизни, но и забота о себе любимой.

“Вы знаете, я так уработалась до карантина, что даже не знаю, к чему бы это все привело, если бы не ушла на самоизоляцию. Сейчас я окрепла, моя болезнь под контролем, все рекомендации своего врача я выполняю неукоснительно. Наверное, поэтому мне теперь дают хорошие прогнозы. Недавно мне сделали экспертное УЗИ, которое проводится каждые полгода и, как ни странно, состояние самой печени идет не в минус, а даже чуть-чуть в плюс. Врачи написали, что у меня слабая положительная динамика. Это очень радует!” — 55-летняя артистка порадовала хорошими новостями.

Сейчас Рожкова проживает в загородном доме и, как другие жители страны, соблюдает режим самоизоляции. “Этот вирус очень непредсказуемый. У моей дочери есть знакомая семья. Муж, который до этого был абсолютно здоров, переболел коронавирусом в тяжелой форме, а жена, страдающая бронхиальной астмой, этот вирус даже не подцепила, хотя находилась с супругом в одном помещении,— посетовала звезда “Аншлага”. — Так что COVID-19 в каждом организме по-разному себя ведет! Я не хочу проверять это на себе, поэтому лучше поберегусь. Из дома никуда не выхожу, мы никого не принимаем. Конечно, как и все нормальные люди, скучаю по друзьям и по нормальному общению не по Skype. Но что делать, надо потерпеть!”

Светлане Анатольевне, привыкшей к активному образу жизни и череде нескончаемых съемок, тяжело сидеть на одном месте, но она старается с пользой проводить время. Благо, огород под боком. Но одними грядками дело не ограничивается — Рожкова стала пробовать себя в качестве блогера.

“Я в этом направлении хочу развиваться. С помощью вайнов (короткие смешные видеоролики — прим. “СтарХита”) я не просто хочу привлечь аудиторию к себе, но и развлечь тех подписчиков, которые у меня уже есть. Считаю, что это мое волонтерство, потому что люди сидят дома, им грустно и скучно, а я стараюсь им подарить улыбки, радость и какое-то общение. Так что вайны будут и дальше”, — поделилась юмористка.