На днях Екатерина Стриженова скупила полмагазина цветочной рассады: “Никогда! Никогда я ещё не жила такой безрежимной жизнью! Можно спать сколько влезет, смотреть сериалы, читать книги, сажать цветы и никуда не надо спешить. Организм в шоке!”.

Телеведущая признается, что уже перекопала и пересадила всё, что было можно! Этой весной у нее цветут не только банальные желтые тюльпаны, но и белая магнолия. “Ну посмотри же МАГНОЛИЯ в Подмосковье, — призывает Екатерина своего бесчувственного к цветам мужа. И рассказывает у себя в Инстаграме. — Посадила магнолию на даче давно, был совсем маленький кустик, растёт очень медленно”. Сейчас у нее зацвела еще японская айва, карликовая и декоративная! Каждый раз любуюсь этими коралловыми цветочками. По осени завязываются плоды, но я ни разу из них ничего не готовила”, — делится Екатерина со своими подписчиками и снимает видео про айву.

Кстати, нынче бум на карликовые декоративные кустарники и деревья. Японскую айву посадила на своем участке и певица Наташа Королева вместе с сыном Архипом.

Историк моды и телеведущий Александр Васильев — страстный цветовод. “Я опытный садовник, сажаю цветы, кустарники и деревья”, — рассказал нам Васильев. На своей даче он коллекционирую старинные сорта роз.

Актриса театра Олега Табакова Ольга Красько посеяла петунью и высадила георгины. Что-то останется на даче, что-то пойдет в цветочный магазин, который актриса открыла на пару с сестрой.

"Пока есть время, попробовали заняться рассадой петуньи, астры и гвоздики необычных сортов, — рассказала Ольга. — Рассада стоит на веранде в зачатом виде. Все, что растет и живет у нас на участке, можно использовать в букетах — для изюминки. У нас есть черная гвоздика, очень красивое фиолетовые георгины, которые в обычных магазинах не встретишь. Будем с сестрой экспериментировать".

В одном из недавних интервью актриса Елена Яковлева рассказала, что собирается делать на даче в самоизоляции. У нее был план пересадить лилейники. Звоним ей — узнаем, как успехи.

"Не все пересадила. Потому что и это мне уже надоело, и Инстаграм тоже надоел, — делится настроением народная артистка. — Да и холодно пока, посадки еще не делаю. Сирень только начинает распускаться. Нарциссы, тюльпаны… Но я луковичными не занимаюсь — некогда".

Актриса с русскими корнями Милла Йовович выращивает всякую траву, точнее зелень, у себя на огороде в Америке. “Шел 6-й или 7-й, а, может быть, 60-ый или 70-ый день самоизоляции, — пишет Мила у себя в Инстаграме. — Все это время непрерывно лил дождь. Когда ненадолго выглянуло солнце, нам всем отчаянно захотелось выйти на улицу. Всей семьей отправились в сад, чтобы собрать урожай некоторых удивительных продуктов, которые я выращиваю. Это было так весело! Дать практические уроки жизни моим дочерям. Показать им, откуда берется еда, и как это интересно наблюдать, как из семечка вырастет большое растение, которое попадет к нам на обед!

Из иностранцев садоводством увлекается Катрин Денев. Ее дом в Нормандии окружает большой сад, за которым она ухаживает лично. В этом саду растут розы сорта, названного в ее честь — “Катрин Денев”.