После трагедии стало известно, что 43-летний артист переживал творческий застой и в последнее время почти не выходил из дома. Соседи рассказали, что мать и сын злоупотребляли спиртными напитками, и их уже не раз приходилось спасать от пожара.

Вчера, 28 мая, Романа и Людмилу похоронили в соседних могилах на кладбище “Красная горка”. Сооснователь коллектива Bad Balance Владислав Валов, известный как ШЕFF, организовал для поклонников онлайн-трансляцию со скромной церемонии, на которой присутствовали самые близкие. “Я выполнил пожелание Купера… Похоронил в его именном кимоно и сопроводил музыкой волынки… Покойся с миром великий рэп музыкант…“ — написал он под одним из фото с похорон.

“Купер — участник группы Bad Balance, бывший участник DA 108, сольный рэп-артист, самый техничный рэп-исполнитель и голос питерского андеграунда. За плечами Купера сольный альбом “ЙЯ”, создание своего уникального рэп-стиля и участие в бессмертном хите “Питер — Я Твой”, — писал ранее Влад в в некрологе.

Средства на похороны Купера Владу помогли собрать поклонники группы. Они искренне признательны Валову за то, что он организовал достойное прощание с кумиром.

“Купер всегда в наших сердцах. Я от него сколько лет ждал новых трэков, куплетов совместно с Bad B. Вместо этого услышал страшную новость. Покойся с миром! Спасибо Владу Валову и остальным, проводили рэп-звезду, голос андеграунда питерского рэпа в последний путь”; “Купер, ты мое детство и юность, больно, что с тобой ушли они”, — писали в комментариях преданные фанаты.

В дальнейшем на могиле музыканта планируется поставить памятник, который будет изготовлен на деньги его друзей.