Несмотря на веганскую диету, 26-летний Харви Флинн Квирк (Harvey Flynn Quirke) продолжал набирать вес. Он ел огромные порции, выпивал четыре литра колы в день и растолстел до 127 килограммов. Молодой человек страдал от панических атак, стеснялся своей полноты и восемь лет отказывался снимать рубашку при других людях.

Первая попытка похудеть закончилась полным провалом. Харви не пошел в спортзал, поскольку боялся насмешек, и ограничился голоданием, питаясь только раз в сутки. “Никому не советую так делать, — говорит мужчина. — Это истощило меня и психически, и физически. Я периодически голодал около шести месяцев, сбросил только 12 килограммов и тут же набрал их обратно, вновь ударившись в обжорство”.

Дела пошли на лад лишь после того, как двое знакомых убедили его ходить в спортзал вместе с ними. На этот раз он сбросил 50 килограммов и продолжил заниматься в одиночку, когда знакомые уехали в Австралию. Но победа не была окончательной. После гибели близкого друга в конце 2019 года Харви перестал следить за своим рационом и к концу года снова весил 95 килограммов. “Я много ел, употреблял алкоголь и немного съехал с катушек”, — объясняет он.

В январе мужчина решил начать новую жизнь. Он бросил пить, начал считать количество калорий, белков, жиров и углеводов в пище, шесть раз в неделю посещать спортзал и выделять один день для интервальной тренировки высокой интенсивности (HIIT). Спустя пять месяцев его вес сократился до 74 килограммов. “Я чувствую себя более уверенным и здоровым, — говорит он. — Моя кровеносная система работает гораздо лучше, панические атаки прекратились и тревожность почти полностью исчезла”.