“Ничего не могла с ней сделать — она ​​вела себя крайне плохо. Ее постоянно выгоняли из школы — такой маленький бандит, не училась и хулиганила. После смены фамилии она стала президентом школы, она прекрасно учится, хочет работать, имеет кучу проектов. К тому же она начала очень хорошо рисовать и даже выигрывает чемпионаты, — удивляется Евгения.

Маг уверена, что изменение фамилии полностью меняет человека, а дело — в коде судьбы: “Если вы число отчества, имени и фамилии сложите, получите код судьбы. Это можно легко просчитать: в Интернете есть множество примеров. Просто ставите цифры, напротив которых прописываете буквы имени, и суммируете до конечного числа, которое имеет единичное значение. Код влияет на судьбу человека. Одна цифра может принести успех и славу, а другая — забвение. Изменив хотя бы одну букву в фамилии, вы можете изменить все. И иногда люди делают это специально”.

С помощью изменения фамилии можно запрограммировать человека на успех. Это часто делают политики и звезды. Ведь кто раньше знал Норму Джин Мортенсен (Мэрилин Монро) или Одри Кэтлин Растон (Одри Хепберн)? Женщины чаще меняют свои фамилии и через замужество, что может принести в жизнь как счастье, так и зло. Мало того, если женщина, например, мечтает о семье, но фамилия мужа добавила ее коду судьбы цифры карьеры, это изменит ее и может разбить семью.

Но маги не рекомендуют брать двойную фамилию — это может привести к раздвоению личности. Психологи же настроены более скептически: “Если человек уверен, что новая фамилия придаст его жизни больше устойчивости и уверенности, а сам по себе человек не совсем такой, тогда да, будет такой эффект. Это эффект самовнушения. Если человеку не нравится, как звучит его имя, соответственно, он будет на какие-то миллиметры больше чувствовать комплекс неполноценности”.

Поэтому если вы уверены, что изменение фамилии изменит вашу жизнь к лучшему, — меняйте, но не переборщите. Эксперты единодушны в том, когда этого делать не следует: если вы чувствуете, что эта фамилия вам неприятна, она принесет только негатив, лучше остаться со своей.