Как выяснилось, артист обратился в Следственный комитет в марте 2019-го. Тогда в конце зимы у Хабенского родилась дочь, и ремонт затевался непосредственно из-за появления ребенка.

Осенью 2018 года Константин вместе с супругой, актрисой Ольгой Литвиновой, заключили договор с компанией “Империя”. Ремонтные работы обошлись практически в шесть с половиной миллионов рублей. Однако впоследствии выяснилось, что организация выполнила свои обязательства не в полном объеме.

Пара указала на это подрядчику и потребовала вернуть деньги. Тот согласился с претензиями, но попросил отсрочку до 1 марта 2020 года. Однако и через год деньги Хабенскому “Империя” не вернула. В итоге супругам пришлось специально заказывать строительно-техническую экспертизу для подтверждения факта обмана и затем обращаться в правоохранительные органы.

“Пока ведется доследственная проверка. Уголовное дело не возбуждено”, — рассказал источник телеканала. В настоящее время у “Империи” уже сменился генеральный директор. Вместо Руслана Сауткина, к которому у Хабенского и были претензии, компанией руководит другой человек.