Близнецы Росс и Хьюго Тёрнеры постоянно проверяют себя и свои тела на прочность — близнецы часто путешествуют, занимаются спортом и устраивают эксперименты-сравнения. Одним из них стало восхождение на гору Эльбрус со снаряжением из прошлого и его современными аналогами. Близнецы также пробовали разные диеты — один из них придерживался высокоуглеводной, а второй — LCHF-диеты, в которой нужно потреблять меньше углеводов и больше продуктов, богатых жиром.

В этот раз братья решили проверить, как сильно одного из них изменит временный переход в веганство.

Эксперимент продлился 12 недель, перед ним близнецы устроили контрольные замеры. В ходе эксперимента Хьюго пришлось отказаться от продуктов животного происхождения. Росс же продолжал есть мясо и другие продукты, просто его рацион стал куда более разнообразным. В день братья употребляли одинаковое количество калорий и тренировались они тоже одинаково — 5-6 раз в неделю.

После 12 недель разного питания братья рассказали о результатах. Хьюго, который придерживался веганской диеты, за это время потерял 1 килограмм жира и набрал 1,2 килограмма мышечной массы. В конце эксперимента парень стал весить 82 килограмма. Процент жира в теле Хьюго упал с 13% до 12%, также снизился и уровень холестерина в крови.

Хьюго отметил то, что он стал более энергичным и на тренировках чувствовал себя гораздо лучше. Он объясняет это тем, что перестал перекусывать печеньем и другими снеками с продуктами животного происхождения, заменив их на фрукты и орехи.

Единственным минусом Хьюго назвал снижение либидо — правда, парень считает, что такое не обязательно должно происходить со всеми, кто стал веганом.

В отличие от брата, Росс нисколько не похудел, а наоборот набрал вес. За время эксперимента он набрал 4 килограмма мышц и 2,8 килограмма жира. В итоге его вес остановился на отметке в 86 килограммов, а процент жира в теле увеличился с 13% до 15%. Уровень холестерина в крови у Росса не менялся на протяжении всего эксперимента.

Если у Хьюго с его веганской диетой не было проблем с энергией, то у Росса всё было наоборот. С 10 до 11 утра Росс был очень голоден, у него были вспышки активности, за которыми следовала усталость.

Кроме того, у Хьюго был более ровный уровень сахара в крови, в то время как у Росса он часто скакал от низкого к высокому, рассказали братья изданию Men’s Health.

Братья сделали из эксперимента вывод — теперь они будут питаться более разнообразно. Близнецы рассказали изданию Insider, что питаться разнообразно очень важно, и нужно внимательнее подходить к своему рациону. Они считают, что люди слишком часто питаются одними и теми же продуктами, которые просто выглядят по-разному.

Теперь братья будут стараться включать в свой рацион и веганские продукты: "И у веганской диеты, и у мяса есть свои плюсы. Мы будем питаться и так, и так — у нас будут дни без мяса, а в свой обычный рацион мы будем добавлять больше веганских продуктов. При этом мы будем есть мясо лучшего качества, но в меньших количествах. Мы возьмём лучшее из обеих диет".