Журналисты обнаружили исковое заявление некого Дмитрия Рыжакова в Кунцевском суде столицы. Мужчина уверяет, что именно он — автор текста песни «Крутой», которую исполняет Егор Крид. Рыжков указал, что в результате публикации хита его авторские права были нарушены, а ему лично был нанесен моральный вред. Размер требуемой с артиста компенсации он оценил в 110 тысяч рублей.

Отмечается, что первое заседание по делу о возможном плагиате состоится 6 июля. Сам Крид новость о предстоящем судебном разбирательстве пока никак не прокомментировал.

Клип на песню «Крутой» Егора Крида был опубликован в YouTube год назад. К настоящему моменту он собрал более 34 миллионов просмотров.

В июне прошлого года Егора Крида обвинили в плагиате песни американского рэпера Джейдена Смита. Претензии подписчиков российского артиста были обращены к песне «Грехи», которая по музыкальной составляющей напомнила им трек «Blue». Крид заявил, что композиции могут быть похожи, поскольку он является поклонником творчества американского коллеги и в момент написания песни в его голове звучал альбом Смита.