В беседе с журналистами Михаил Жванецкий признался: “Я сам лежу, никуда не выхожу. Не только из-за карантина, просто очень плохо себя чувствую в последнее время. Возраст уже!”.

Писатель-сатирик рассказал, что не нашел силы даже прийти и проститься с коллегой Анатолием Трушкиным — хоть они не были близкими друзьями, Михаил Михайлович хотел посетить церемонию прощания. К слову, большинство юмористов не приехали на кладбище — по слухам, они испугались пандемии коронавируса, кроме того, почти все они люди в возрасте, которые входят в так называемую группу риска.

Участник программы “Дежурный по стране” не уточнил, какие конкретно проблемы со здоровьем сейчас испытывает. Отметим, зимой в СМИ появилась информация о том, что Жванецкому поставили страшный диагноз — рак предстательной железы. Журналисты сообщили, что болезнь протекает не в агрессивной форме и надежда есть, поэтому он принял решение пройти курс лечения.

При этом сам Михаил Михайлович, когда до него дозвонились корреспонденты, заявил: “Это все неправда, я сижу в ресторане”. Позже его супруга добавила, что знаменитый сатирик регулярно следит за здоровьем и проходит обследования у всех необходимых врачей, но комментировать диагноз мужа отказалась.