Для того, чтобы расширить возможности посещения фестиваля и снизить риск распространения вируса, некоторые мероприятия будут перенесены на открытый воздух, а на Теллискиви будет построена большая внешняя сцена TMW.

Последние 100 абонементов на фестиваль по цене 65 евро доступны в продаже в онлайн-магазине TMW. Билеты на отдельные мероприятия можно купить в пунктах продажи Piletilevi.

Перед командой TMW стоит задача дать возможность посетить фестиваль как можно большему количеству публики, гарантируя при этом безопасность всех участников. Впервые в истории TMW часть вечерней музыкальной программы будет представлена на открытом воздухе. На площади Теллискиви можно будет насладиться программами 311.ee, Made In Baltics & Sony Music и Вильяндиского фестиваля традиционной музыки. Концерт смогут посетить до 1000 человек. В течение трех вечеров на площади выступят такие эстонские артисты, как Trad.Attack!, Мари Калкун, Ariadne и Frankie Animal, а также Антти Пааланен из Финляндии и Carnival Youth и Крис Ной из Латвии.

На протяжении трех вечеров можно будет послушать выступления артистов в летнем саду центра Fotografiska, в павильоне Suvila клуба HALL, расположенного в гавани Ноблесснера, а также на бесплатных дневных сценах по всему городу. В рамках фестиваля все в том же Ноблесснере будет представлена световая инсталляция студентов EKA.

Поскольку граница Эстонии была вновь открыта в июне для путешественников из стран Европейского Союза, Шенгенской зоны и Великобритании, у которых не обнаружено симптомов заражения коронавирусом, на фестивале можно будет увидеть большинство ранее объявленных исполнителей из соответствующих стран. К сожалению, из-за действующих ограничений ранее объявленные артисты из России, Украины, Беларуси, Израиля, США и Канады не смогут выступить на фестивале. Известная американская группа A Place To Bury Strangers также надеется выступить на фестивале — в данный момент команда TMW работает над этим. Вся программа была переориентирована, и большинство артистов из стран, где действуют с ограничениями на поездки, были заменены новыми исполнителями.

Музыкальная программа TMW сосредоточена в Пыхья-Таллинне: в творческом городке Теллискиви и в районе Ноблесснера. В субботу, 29 августа, TMW объединит усилия с Koplifest на заводе Põhjala, а завершится все действо в воскресенье, 30 августа, проведением совместного с Lasnaidee тура в Ласнамяэ и пикника и концерта в общинном саду Лаагна.

В общей сложности на TMW 2020 выступит 141 артист из 15 стран. Более 80 эстонских артистов представят лучшую музыку разных направлений. Среди них такие исполнители, как Trad.Attack!, Мари Калкун, дуэт Кадри Вооранд и Михкеля Мялганда, Квинтет Минго Раянди, Collegium Musicale, Анна Канеэлина, Эрки Пярнойя, Ajukaja, Март Ави, Сандер Мёльдер, Nikolajev, YASMYN, Lexsoul Dancemachine, jonas f.k., manna и другие. Также зрителей ожидают выступления зарубежных музыкантов: зарубежными исполнителями фестиваля являются Joensuu1685, Тапани Ринне и Jarmo Saari Republic из Финляндии, Бендик Гиске из Норвегии, Cabal из Дании, Chinchilla из Англии, Tribes Of The City и Carnival Youth из Латвии и The Devil’s Trade из Венгрии.

Музыкальная программа TMW сосредоточена в Пыхья-Таллинне, в Творческом городке Telliskivi и в районе Ноблесснера.

Помимо концертов под открытым небом, можно будет послушать выступления артистов в музыкальных клубах Telliskivi: Черный зал Telliskivi F-hoone, Kivi Paber Käärid, центр Fotografiska, музыкальные вечера в расширенном летнем саду. Интересные программы будут представлены в Sveta Baar и в магазине Aasia, а также в церкви таллиннского баптистского прихода Калью в Каламая.

В районе порта Ноблесснер для публики откроют двери три концертные площадки: техно-клуб HALL, зал Нобеля фабрики открытий Proto и творческий центр Kai. Вы также можете послушать музыку под открытым небом в районе гавани Ноблесснера в павильоне Suvila клуба HALL и на бесплатных дневных концертах на террасах и во дворах по всему городку.

Telia проведет онлайн-трансляции ряда фестивальных концертов.

В дополнение к музыкальной программе команда TMW 2020 планирует провести конференцию в Академии художеств Эстонии, а также различные городские мероприятия. В субботу, 29 августа, TMW объединит свои усилия с фестивалем Koplifest в Копли, который проводится на заводе Põhjala. Фестиваль завершится в воскресенье, 30 августа, совместным с Lasnaidee туром по Ласнамяэ, пикником и концертом в саду Лаагна. Программа фестиваля будет постепенно объявляться в течение лета.

TMW 2020 будет организован в соответствии с правилами, установленными для публичных мероприятий, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса. Организация фестиваля откорректирована в соответствии с ограничениями, которые устанавливают максимальную посещаемость мероприятий. На концертах на открытом воздухе может присутствовать максимум 1000 человек, а на мероприятиях, проходящих в помещении, не более 500. Клубы могут быть заполнены максимум на 50%. Во всех местах проведения мероприятий должны быть доступны дезинфицирующие средства.

На фестивале ожидаются артисты и гости из стран-членов ЕС, Шенгенской зоны и Великобритании. Обязательный карантин для людей, прибывающих в Эстонию, зависит от того, превышает ли относительный уровень заражения коронавирусом в стране, из которой они прибыли и в которой провели не менее 14 дней до отъезда, более 15 на 100 000 жителей. Любой, кто прибывает в Эстонию из страны с более высоким уровнем инфицирования, должен самоизолироваться в течение двух недель с момента прибытия.

Организаторы TMW просят учесть, что люди, которые болели COVID-19 в течение последних 14 дней или были в контакте с кем-то, кто болел COVID-19, а также те, у кого есть симптомы острого респираторного инфекционного заболевания (температура, сухой кашель, затрудненное дыхание), не допускаются на фестиваль. Лиц, находящихся в группе риска (пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями) просят по возможности воздержаться от посещения фестиваля.

Чтобы снизить риск заражения, продажа фестивальных абонементов будет ограничена, и основной упор делается на продажу отдельных билетов. Последние 100 абонементов по цене 65 евро продаются в интернет-магазине TMW shop.tmw.ee. Билеты на отдельные мероприятия продаются в пунктах продажи Piletilevi.

В интернет-магазине TMW также можно купить абонемент PRO (ранее назывался билет на конференцию и фестиваль, 175 евро), абонемент нового типа DigiPRO (75 евро), билет на конференцию (150 евро) и абонемент мецената (225 евро). Клиенты Telia получают скидку -20% на билеты и абонементы, приобретаемые в преддверии фестиваля.

Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/biletyi-i-prohodki/


Условия обмена и возврата билетов и абонементов читайте здесь.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!