Целый месяц Надежда Георгиевна была в тяжелейшем состоянии. Легкие артистки были поражены на 80 процентов, и многие были уверены, что шансов на выздоровление у нее практически нет. Какое-то время народная любимица была подключена к аппарату ИВЛ, а с развитием болезни врачи даже ввели ее в искусственную кому.

“Я видела свет, — делилась переживаниями Бабкина в беседе с Максимом Галкиным. — Голосов не слышала, но насчет света… Была большая центрифуга, которая крутилась, а потом бац — и остановилась. Дальше видела сначала сияющий серебристый свет. Голова абсолютно ясная: слышу голоса врачей, их речь, полную медицинских терминов. Когда они меня повезли в реанимацию, я им сразу сказала, что главное — не впустить в себя страх. “Я не боюсь, но мне это неведомо. Я не боюсь, но моя жизнь в ваших руках”.

Почти неделю Надежда Георгиевна была без сознания. К счастью, медикам удалось вернуть к жизни 70-летнюю певицу, и она быстро прошла реабилитационный период.

Не успев выписаться, звезда вернулась к съемкам в шоу “Модный приговор”. Соведущий артистки Александр Васильев тоже незадолго до ее возвращения вышел из клиники после лечения коронавируса. “Мне уже не страшно, когда кто-то чихает. Я тоже могу чихнуть и кашлянуть. Я безопасна!” — заявила она в YouTube-шоу “Музыкалити”.