Отмечается, что права на песни “Честной музыке” передал индивидуальный предприниматель Руслан Филатов. Представители компании заявили, что он показал им договор с лидером “Ласкового мая” Андреем Разиным, по которому получил права на музыкальные произведения.

В 2019 году Разин утверждал, что Шатунов сам отказался от исполнения песен группы на своих концертах. Позднее представитель Шатунова Аркадий Кудряшов опроверг эту информацию. По поводу запрета на репертуар “Ласкового мая” сам певец сказал, что у него нет слов, добавив, что песни “Белые розы” и “Седая ночь” являются его визитной карточкой — так “определил народ”.

Продюсер Андрей Разин отреагировал в своем Instagram-аккаунте на решение суда по иску бывшего солиста группы “Ласковый май” Юрия Шатунова о правах на песни коллектива.

По словам Разина, Шатунов, а также все солисты группы “Ласковый май” без разрешения правообладателя не имеют права исполнять песни группы. “Все документы, обосновывающие позицию правообладателя, будут представлены в суд, и будет вынесено законное решение”, — написал он.

Продюсер заявил, что суд не известил его о привлечении к процессу, а судья, которая вынесла решение, “не видела в глаза” ни его, ни правообладателя. Он пообещал обжаловать решение и выразил мнение, что вышестоящая инстанция “объективно отменит решение”.