В первый день судебных слушаний показания давал Депп, и ему пришлось подробно рассказать о своей пагубной тяге к запрещенным препаратам.

Джонни признался, что дал попробовать марихуану своей дочери Лили-Роуз, когда ей было всего 13 лет. По словам Деппа, он сделал это как ответственный родитель. Актер хотел уберечь дочь от наркотиков, и решил показать ей, как они действуют. Втянулась Лили-Роуз или нет — неизвестно. Сейчас 21-летняя наследница американского артиста и французской певицы Ванессы Паради делает успешную карьеру на подиуме. Лили-Роуз снимается в голливудских фильмах и сотрудничает в качестве модели со многими известными домами мод, в том числе с Chanel.

Сам Джонни уже к 14 годам перепробовал все существующие наркотики. В первый раз он принял психотропный препарат в 11 лет, стащив таблетку у матери. Мать будущего актера лечилась от нервного расстройства, и Джонни решил попробовать, как действует ее препарат. Рано вкусив славу, Депп стал голливудским “плохишом” и постоянно принимал запрещенные препараты до и во время семейной жизни с Ванессой Паради. Они расстались в 2012 году, после того, как Джонни влюбился в свою партнершу по фильму “Ромовый дневник” Эмбер Херд.

На это и напирают адвокаты Эмбер: мол, Депп не мог жить без наркотиков, и становился агрессивным, поколачивал супругу и вообще жизнь для нее превратилась в ад.

Депп молчал долго, но в прошлом году решил подать в суд на бывшую жену, уличив ее в клевете. Вдобавок, в прессе просочилась информация, что Эмбер Херд изменила Джонни Деппу с моделью Карой Делевинь и предпринимателем Илоном Маском. А также всплыла аудиозапись, из которой стало ясно, что Херд сама не раз поколачивала супруга.

Впрочем, Депп заявил, что его подтолкнула к разводу не измена жены, не драки и унижения, а “безобидная шутка”: Эмбер Херд в шутку испражнилась на их супружескую кровать. Это стало последней каплей для Деппа, окончательно разрушившей их брак.

Что же касается обвинений в рукоприкладстве, то Депп уверено парировал, заявив, что его бывшая супруга расчетливая, самовлюбленная социопатка, которая вышла за него замуж ради карьеры.

“Это основополагающая часть моего морального кодекса — я никогда не при каких обстоятельствах не ударю женщину. Для меня это немыслимо”, — заверил актер. Кстати, в этом вопросе его поддерживают и бывшая супруга Ванесса Паради, и Вайнона Райдер, с которой Депп также состоял в отношениях, близких к семейным.