Рейтинг возглавил Эрик Киллмонгер, появившийся в блокбастере 2018 года “Черная пантера”. Как объяснил редактор издания Адам Читвуд, персонаж прописан настолько глубоко и вызывает в зрителях столько сочувствия, что его даже трудно отнести к числу злодеев (однако его не только отнесли, но ещё и назвали лучшим: Л — логика!). Кроме того, Читвуд отметил хорошую актерскую игру Майкла Б. Джордана.

На втором месте оказался Локи, которого можно было увидеть в нескольких фильмах о Торе, а также во франшизе “Мстители”. Персонажа, роль которого исполнил Том Хиддлстон, назвали одним из самых интересных и многослойных антагонистов вселенной Marvel. Опять же оговоримся, что он вообще перешел на “светлую сторону”.

Замкнул тройку Эдриан Тумс из ленты “Человек-паук: Возвращение домой”, роль которого досталась Майклу Китону. Отмечается, что его противостояние с Питером Паркером становится еще интереснее, когда выясняется, что Тумс является отцом Лиз Аллан — девушки, которая нравится Человеку-пауку.

И только четвертую позицию в рейтинге лучших злодеев занял Танос из “Мстителей”. На пятой строчке — Мандарин из “Железного человека 3”, который, как выяснилось, даже и не был реальным Мандарином.

В общем, если учесть все оговорки, возникает множество вопросов. А главный — не стоит ли придумать альтернативный рейтинг. Вот для вас, например, кто лучший злодей?