Медики поставили продюсеру диагноз “корсаковский психоз”: это психическое расстройство возникает у больных хроническим алкоголизмом, его самый яркий симптом — грубые нарушения памяти. Обычно корсаковский психоз появляется на последней, третьей стадии алкоголизма. Прогнозы медиков неутешительны: Бари Алибасов-младший утверждает, что шансы отца на выздоровление — всего 2 процента.

Видеоролик, опубликованный Telegram-каналом Russia Today, запечатлел встречу отца и сына в психиатрической больнице. На видео Алибасов-младший рассказывает продюсеру, какой сегодня день, где он находится, и сколько оставался в больнице. Бари Каримович признается, что совершенно ничего не помнит.

"Про июнь я ничего не знаю… Я вообще не понимаю, что я, где я, зачем. Я спрашиваю: “Военкомат?”. А они отвечают: “Ты в больнице”. Все болит, голова кружится", — посетовал Алибасов-старший.

В том, что его отец дошел до такого состояния, сын продюсера обвиняет его приятелей. Он утверждает, что группа лиц совершила на Алибасова покушение. Якобы эта компания в конце мая две недели подряд приходила к основателю “На-На” домой и целенаправленно спаивала его. В итоге 1 июня продюсер дошел до критического состояния, и ему пришлось вызвать скорую. Как уверяет Алибасов-младший, в группу злоумышленников входили нынешняя супруга Бари Каримовича Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь Ольга.

Сомнения же состоят в том, что эта история произошла аккурат после того, как следственные органы заинтересовались странной комбинацией с бывшей (уже) квартирой Лидии Федосеевой-Шукшиной. Актриса переписала ее на Алибасова, а тот передал жилплощадь своему помощнику, пообещав при этом, что скоро она вернется к прежней владелице (а зачем тогда была вся эта многоходовка?).

Так что уже неизвестно, можно ли верить словам о том, что шансы Алибасова-старшего на выздоровление составляют всего два процента, да и вообще всей этой истории. Совсем недавно Бари-младший уже заявлял, что его отец при смерти — когда продюсер группы “На-На” по ошибке выпил “Крота”. Тогда у него якобы диагностировали ожог пищевода. Однако Алибасов довольно быстро пришел в себя и даже нашел силы сниматься в ток-шоу, на которых он вместе с сыном заработал многомиллионные гонорары.