Бенджамин, который был очень похож на своего звездного дедушку, погиб от огнестрельного ранения, которое, по предварительной версии, нанес себе самостоятельно.

Мать Бенджи и единственная дочь Элвиса Пресли, 52-летняя Лиза Мария Пресли, шокирована произошедшим и убита горем. Бенджамин был сыном Лизы от первого брака с певцом и автором песен Дэнни Кео. У нее также есть 31-летняя дочь Райли и 11-летние девочки-близняшки, рожденные в четвертом браке.

Сердце Лизы разбито, она безутешна и убита горем, но пытается оставаться сильной ради 11-летних близнецов и старшей дочери Райли. Она очень любила этого мальчика. Он был любовью всей ее жизни, — заявил изданию TMZ представитель Лизы Пресли Роджер Видыновски.

О жизни внука Элвиса Пресли было известно немногое — он, как и его звездные родственники, увлекался музыкой. Но звездой первой величины не стал несмотря на наследственность.

Сам “король рок-н-ролла” Элвис Пресли умер в 1977 году в возрасте 42 лет, но по сей день остается иконой американской поп-культуры и входит в тройку самых покупаемых солистов мира. Артист записал 150 альбомов и был трижды награжден премией “Грэмми”. Причиной смерти Пресли стала остановка сердца на фоне приема чрезмерной дозы различных медикаментов (по одной из версий, это были наркотики). Из-за полузасекреченного расследования также существует множество других версий смерти артиста, наряду с популярной легендой, что певец инсценировал свою смерть.