Ирина Хонда сейчас активно занимается переездом и пакует чемоданы — она собирается заказать машину, чтобы уместить в нее все вещи. Друзья семьи сообщили журналистам, что причина проста — возлюбленную Проскурина выселяют. “Они прожили вместе в прекрасной квартире больше 10 лет, но выяснилось: Ирочка на эту недвижимость прав не имела, ничего у мужа не просила, никогда “финансовые разговоры” не заводила. Эта квартира, где жили супруги, была куплена до их союза, поэтому ее и попросили оперативно освободить жилье”, — рассказали очевидцы.

По их словам, Хонда и Проскурин строили совместные планы на будущее, ведь никто не собирался умирать. “Теперь всю их с Витей жизнь она упаковывает в коробки, вот так — память в коробки. Все случилось неожиданно, поэтому возможно и не успел ничего оформить на жену”, — говорят друзья.

Ирина Хонда не стала отрицать факты и в беседе с журналистами призналась, что собирается переезжать в Петербург. У меня там мама, еду домой. Я питерская, у меня квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать ее — купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь, пока не знаю…” — подчеркнула вдова.

Квартира, где жили Хонда и Проскурин, находится в престижном районе — сейчас ее стоимость оценивается в 250 тысяч евро. Но так как их отношения не были оформлены официально, по документам недвижимостью будет владеть одна из предыдущих жен звезды.“Это сложно, находиться в доме, в котором я прожила столько лет, где каждый сантиметр стен, вещей “смотрит” и рассказывает мне свои воспоминания. Каждый предмет открывает портал в прошлое”, — говорит вдова.