Откровенная публикация пользовательницы Екатерины Галкиной набрала более 500 комментариев и 200 репостов. И подавляющее большинство людей встало на её сторону. RusDelfi связался со всеми сторонами конфликта. Предоставляем вашему вниманию публикацию Екатерины Галкиной.

Екатерина Галкина: ведущий ответил, что считает мои письма угрозами в свой адрес


Предупреждаю всех, кто собирается заключить договор с фирмой OÜ Liga Veduwih (рег.нр. 14201110). 21.10.2019 нам был...

Опубликовано Jekaterina Galkina Пятница, 10 июля 2020 г.

В комментариях к публикации тут же посыпались обвинения в адрес ведущего. Общественность полностью приняла сторону Екатерины и осудила действия Александра. Вот лишь некоторые из комментариев.

screenshot
screenshot
screenshot
screenshot
screenshot

После этого Александр сказал, что Екатерина говорит неправду и незамедлительно снял видеоответ и выложил его на Youtube.

Чтобы установить истину, RusDelfi связался с обеими сторонами конфликта.

Александр Александрин: переписка была настолько большой, что я устал писать на русском


Вы отказывались вернуть предоплату, даже когда еще не ввели послаблений и до сих пор действовали жесткие ограничения на счет массовых мероприятий?

Я все время советовал подождать и не спешить с отменой мероприятия. И кстати, мы вернули деньги за все мероприятия, которые отменились из-за введенных ограничений. Повторяю, что 19 июня справлять выпускной уже можно было. Родители сами начали уже что-то свое придумывать.

Почему в переписке вы вдруг стали общаться с Екатериной на эстонском? Из-за того, что вы были рассержены?

Нет, переписка была уже настолько большой, что я устал писать на русском. Учился я в эстонской школе, поэтому в грамматике я ноль. Мне просто надоело проверять написание каждого слова.

Почему вы сначала согласились с предложенной Екатериной перенесенной датой, а следующим утром все отменили?

Это моя ошибка, я просто перепутал. Вечером был уставший и не вспомнил, что 17-е число у меня уже занято. Но утром я же сразу посмотрел в ежедневник и написал Екатерине о том, что дата занята.

Почему деньги вы получили на личный счет, а не на счет фирмы?

Просто это удобно и не противоречит закону. Кстати, тем, кто что-то кричал в комментариях про то, что фирма “Лига Ведущих” не платит налоги, сообщаю, что мы вообще неналогообязанная фирма. Поэтому приплетать эти претензии вообще нет смысла.

Почему сумма за праздник за 2 часа осталась такой же, как и за 4 часа?

— Да потому что я бы вообще не брался бы за такой заказ - праздник на два часа. Это невыгодно.

Почему все-таки решили вернуть деньги, а не стоите на своем до конца?

Я по-прежнему уверен в своей правоте. Мне просто надоела вся эта травля. Если цена, чтобы откупиться от травли такая, то я ее заплачу.

По некоторым комментариям на фейсбуке горовят что вы хам, так ли это?

Не в курсе, кто эти люди, кто так писал. Может, это Екатерина сделала себе фейковые аккаунты и пишет там комментарии сама.

Несмотря на то, что Александр в своем видеообращении сказал, что в связи с нестабильным финансовым положением вернет деньги к 1 сентября, ведущий решил это сделать уже прошлой ночью. Екатерина за это обещала удалить скандальный пост, но пока (на полдень 15 июля - прим. RusDelfi) не сделала.

Получение денег Екатерина подтвердила своим новым постом на Facebook.

Спасибо, Александр Александрин, за возврат денег. Свое обещание я выполнила. С этого момента мы считаем, что вопрос закрыт.

Опубликовано Jekaterina Galkina Вторник, 14 июля 2020 г.

Если вы считаете, что с вами обошлись несправедливо, пишите нам на rus@delfi.ee или воспользуйтесь сервисом "Я - журналист".