Алексей, куда вы так резко пропали и почему вдруг?

Я не то чтобы пропал, я просто взял и уехал, ну во-первых я не женат и могу себе это позволить, потому что ничего меня тут не держит кроме мамы и родных. Во-вторых, потому что я начал тут "тухнуть", ходить по кругу без каких-либо изменений, я начал деградировать, так как всего, чего мог добиться, как русский диджей в Эстонии, я добился. Дальше идти уже было некуда, а я хотел развиваться дальше и выход был только один - покинуть Эстонию и попытать счастья в какой-либо другой стране, причем не зная в чем. Просто уехать, а там будет как будет!

Как происходил переезд, скучали ли по Эстонии, были ли тяжёлые моменты?

Переезд был быстрым, спокойным, обычным, так как я не раз оказывался за пределами Эстонии и даже жил в Англии, Америке, а за свою карьеру диджея, еще и вел вечеринки, разъезжая по многим странам Европы... поэтому очень легко!!! По Эстонии не скучаю, остался неприятный осадок, но это личное. Тем более мир настолько маленький, что вернуться сюда можно в любое время, что я периодически и делаю, навещая родных. Были ли тяжёлые моменты? Конечно были и есть! Как без этого? Другая страна, профессии как таковой нет (только музыкальная, художественная и поварская школа). На работу было не устроиться, требовался опыт работы, специальность, языки, с которыми у меня не очень. Плюс у меня остались незавершенные дела в Эстонии, которые я пытаюсь потихоньку решать отсюда. Все это в совокупности накладывает отпечаток внутри, Отпечаток тяжести, переживаний и бессонных ночей. Но я с оптимизмом смотрю вперед и как видите моя самореализация по музыке, дает мне большие шансы и надежды на прекрасное будущее!

В свободное от работы время, я изучал, как писать музыку, ремиксы, завел новых друзей из России, диджеев, музыкантов, звукооператоров, просматривал кучу видео уроков по Youtube, переписывался, советовался и уже ближе к коронавирусу, когда работы совсем не стало, у меня появилось много свободного времени, чем я и воспользовался. Я стал доводить свои заготовки до ума. И это принесло свои большие плоды.

Где сейчас работаете и чем занимаетесь?

Я работаю в одной из строительных фирм, у которой объекты по всей Скандинавии, поэтому я очень часто нахожусь в Норвегии и не только, по творческим делам часто бываю в Англии и Москве.

Как удалось добиться успеха?

Ну это конечно не такой еще огромный успех, я надеюсь это только начало и все еще впереди. Но тем не менее, можно сказать меня заставили начать изучать написание ремиксов сами обстоятельства. Когда я постоянно, каждые выходные, на протяжении очень многих лет вел вечеринки, очень хотел играть ремиксы любимых моих песен, а эти песни все были медленные и звучали обычно в конце вечеринок. Я же хотел их играть во время дискотеки, но танцевальных ремиксов нигде не находил, сколько бы лет их не искал в интернете. Их просто не было. Это было так досадно. И я решил сам тогда написать эти ремиксы, раз другие не могут, это была моя мечта!

И я начиная с 2016 года начал пытаться писать ремиксы, но ничего не получалось и так продолжалось 2 года, пока я не уехал. Возможно атмосфера других стран, какая-то аура и смена положения, мне помогли. Чем еще заниматься после работы вечером в другой стране? Только коротать свое время у компьютера, за программами и саморазвиваться, воплощая свои мечты и идеи в жизнь. У меня что-то начало получатся, но до ума все равно довести никак не мог.

Но прошло время и у меня вышли 3 совместных ремикса с одним из российских диджеев, а затем я уже сам начинаю выпускать свои заветные ремиксы о создании которых я мечтал. Тех ремиксов, которых я хотел играть на вечеринках, но не мог их нигде найти, потому что их просто не существовало. То есть я стал практически первым кто выпустил эти те песни, что я хотел : Босиком по солнцу - Одинокий вечер (А по темным улицам гуляет дождь) (DJ Baloo Remix), Маша Собко - Я тебя люблю (DJ Baloo Remix), Полина Гагарина - Я тебя не прощу никогда (DJ Baloo Remix) и Полина Гагарина - Кукушка (DJ Baloo Remix). Все они стали хитами в России, их играют диджеи во многих странах, эти ремиксы попали на радиостанции, в различные сборники, на ютуб, на музыкальные сайты - в общем народ их сам растаскал как мог повсюду.

По поводу выхода моего ремикса на лейбле я общался с Юрием Фалёса продюсером некогда Мики Ньютон, Марии Собко, Ани Лорак. Но после некоторых раздумий, мы решили создать что-то новенькое. Мы, кстати, буквально вчера с ним созванивались по телефону. Со всеми продюсерами я созваниваюсь на их личные номера телефонов, которые у меня есть. Так что все в порядке. Работаем напрямую.

Также у меня вышли ремиксы на таких исполнителей, как: Lewis Capaldi, Barinova (ex.ТУТСИ), MC Lan feat. Major Lazer & Anitta,Тайпан feat. Agunda, Ольга Бузова, Кристина Орса, Анна Филипчук и многих других. В планах, в ближайшее время выпустить ремиксы на Ольгу Серябкину (ex.Серебро), Диму Билана и Мари Краймбрери, а там как получится ...

С какими звездами сейчас работаешь? И как так получилось что ты так плотно сработался с такой известной дивой как Анна Калашникова?

Планы у меня конечно грандиозные ведь первые ремиксы вышли только в начале этого года и все еще только начинается! Но могу сказать одно, я плодотворно работаю с Анной Калашниковой и ее братом, очень талантливым музыкантом и продюсером Константином Калашниковым, собственником лейбла "Hot Line Music"! А получилось все случайно, вышла песня: Анна Калашникова & Jemmy Jemsy - Осколки судеб, и мне один знакомый музыкант и ремикс мейкер предложил, не хочу ли я сделать ремикс на этот трек, потому что они хотят классный ремикс, а у самого нету времени на это, типа, попробуй. Ну я и попробовал и результат превзошел все ожидания, ремикс сразу утвердили и он вышел на российско - американском лейбле "JJ Music", релиз которого состоялся совсем не давно на всех муз. цифровых площадках. Совсем скоро у Анны Калашниковой выйдет альбом "По Любви", на студии СОЮЗ, куда и войдет мой ремикс на песню: Осколки судеб.

Затем в перерыве между моими другими работами над ремисами, Анна и Костя предложили мне написать еще один ремикс на актуальную в апреле тему и название самой песни - "Самоизоляция". Ремикс получился просто бомбический и его сразу взял и издал лейбл "Archer Music ", на котором выпускаются такие артисты как, Ольга Бузова, Дима Билан, ПЦ Лепс, Слава, Александр Панайотов, Наталья Подольская и многие другие. Так что тоже слушайте на всех цифровых площадках!

Но и это еще не все, помирившись со временем с Прохором Шаляпиным , а вы помните несколько лет назад скандальную шумиху вокруг этой пары, мне было предложено записать еще один ремикс (на одну из любимых моих песен "Две планеты", которую написал Анне и Прохору, сам Константин Калашников в подарок сестре и Прохору ко дню свадьбы, которая так и не состоялось). Это будет 4 макси-сингл написанный совместно с Анной Калашниковой и ремикс будет издан студией, концерн-лейблом СОЮЗ и так же выйдет на все муз. цифровые площадки.

Pressifoto

Также я плодотворно работаю с эстонской певицей, моей давней подругой Инной Литвин, которая уже как 10 лет живет в Москве работает и выступает со многими звездами российской эстрады. Сейчас Инна работает с лейблом "Sarukhanov Music" и мы с ней неделю назад выпустили первый ее макси-сингл "Назначаю Лучшим". Мой ремикс вышел на лейбле "Sarukhanov Music" и совсем скоро выходит второй мой ремикс на новую песню Инны Литвин - Любовь и наказание.

Еще на днях решится выиграет ли мой совместный ремикс с моим другом, музыкантом (M-DimA) конкурс на саундтрек к российскому фильму "ВНУК"(OST ВНУК).

Мою музыку и мои миксы, ремиксы, можете спокойно заходить и качать на сайт PromoDJ.com http://promodj.com/djbalooproject. Заходите друзья ко мне в гости, скачивайте сборники, ремиксы, миксы и наслаждайтесь жизнью. Я вас всех люблю и передаю привет!

Ну а нас с Анной можете поздравить, с 3-им макси-синглом: Анна Калашникова - Обезоружил (Dj Baloo Remix)

Pressifoto

Все три ремикса можете прослушать прямо здесь (и подписывайтесь на мой канал на Youtube, он только открылся, там будет скоро очень много интересного)

1. Анна Калашникова & Jemmy Jemsy - Осколки судеб (Dj Baloo Remix) @ JJ MUSIC

2. Анна Калашникова - Самоизоляция (DJ Baloo Remix) @ ARCHER MUSIC

3. Анна Калашникова - Обезоружил (Dj Baloo Remix) @ HOT LINE MUSIC