Изначально тогда еще 99-летний ветеран намеревался собрать 1000 фунтов стерлингов, пройдя 100 кругов вокруг своего 25-метрового сада позади дома для врачей и медработников. Он начал акцию 9 апреля и хотел завершить благотворительный марафон к своему 100-летию — 30 апреля. Но заработать на своих похождениях получилось сильно больше.

Том Мур благодаря организованной им кампании по сбору средств стал одним из самых популярных людей в Великобритании. На день рождения он получил более 140 тысяч открыток, в том числе и от королевы, а видеопоздравление для него записал премьер-министр и звезды Ковент-Гарден.

На получение рыцарского титула Мура выдвинул премьер-министр Борис Джонсон.

Мур, комментируя в мае предстоящее посвящение в рыцари, пошутил, что он надеется на то, что королева ловко обращается с мечом (в процессе церемонии монарх касается мечом будущего рыцаря). “А то к тому моменту я могу стать уже совсем старым и слабым”, — сказал он.

Продолжил он свои шуточки и на самой церемонии. “Если я стану на колени, я никогда больше не поднимусь, мэм”, — сообщил 100-летний ветеран королеве. Та не стала возражать и заметила, что “сто — великий возраст”. Мур не растерялся и ответил комплиментом: “Вам еще предстоит пройти долгий путь”. Действительно, Елизавета по сравнению с Томом — прямо-таки младенец: ей всего-то 94 года.

Церемония посвящения в рыцари стала уникальной — и не только благодаря не преклонившему колено новоявленному сэру. Впервые она прошла на свежем воздухе. А королева впервые за 4 месяца появилась на публичном мероприятии.