“Гардемаринный сериал” продолжает косплеить “старшего брата“ — сериал “мушкетерский”. Судите сами: после долгого перерыва Георгий Юнгвальд-Хилькевич снял “Возвращение мушкетеров” со всеми “старичками” и даже оживленным ради такого Жюссака (Владимир Балон). А к мушкетерам добавились их дети.

После долгого перерыва Светлана Дружинина сняла “Гардемаринов-1787” со всеми “старичками” (из третьего фильма). Т.е. к своим ролям вернулись Дмитрий Харатьян, Михаил Мамаев и Александр Домогаров. И тут был оживлен де Брильи (Михаил Боярский). А к гардемаринам добавились их дети. Корсака-младшего, например, сыграл Никита Пресняков, а дочь исчезнувшего из франшизы Белова (Сергей Жигунов) — Ника Здорик. Вероятно, для привлечения молодого поколения в каст были добавлены Дима Билан и Анна Семенович.

Но если на “Возвращении мушкетеров” Юнгвальд-Хилькевич остановился, то Дружинина останавливаться не собирается. Она уже взялась за пятую часть и на днях официально объявила об этом.

Как будут развиваться события в пятой части приключенческой саги — пока неизвестно. А вот четвертая повествует о временах золотого века Екатерины Второй (Кристина Орбакайте). Императрица поручает гардемаринам особое задание, связанное с ее внебрачным сыном, а помешать им, как обычно, пытается международная шайка авантюристов. Работа над ней вышла на финальную стадию, сейчас идет процесс озвучания картины.