По сюжету главный герой Найлз приезжает на свадьбу к подруге своей девушки и застревает в одном дне. И вроде бы нас должна ждать стандартная комедия в духе ”Дня сурка”, а не тут-то было! Фишка в том, что во временную петлю, помимо него, попадает еще одна девушка — Сара. И вот тогда-то все начинает закручиваться.

С первых минут фильм подкупает интересным построением. Нам не тратят время на показ первых дней Найлза в бесконечном цикле: он провел в нем уже довольно много дней. Начинается сюжет, когда в цикл попадает Сара. И мы знакомимся с предысторией и правилами игры уже через ее глаза и с помощью самого Найлза.

Оказывается, что оба героя несчастны в отношениях, между ними начинает что-то такое закручиваться, это все понятно было практически с самого начала.

Интересно тут другое: подход к временной петле. Ее попытались сделать не стандартным путем ”просто случилось и всё”, а попытались научно-фантастически объяснить. И даже выход из нее попытались сделать по определенным правилам. Этим фильм меня очень сильно зацепил, потому что раньше такой подход мало где встречался.

Кроме того, петля с двумя застрявшими независимо друг от друга героями тоже далеко не везде встречается. Вспоминается потрясающий психоделический сериал ”Матрешка”. Обычно если в одном дне застревает больше одного человека, то они проходят это в одно время и в одном месте.

Не буду больше раскрывать детали сюжета, поговорим лучше о других деталях.

Поскольку фильм — комедия, то самое главное в ней даже не сюжет, а юмор. Так что с ним? Ну… скажем так, не всё хорошо. Отровенно туалетного юмора нет, однако далеко не все шутки работают, увы. А начинается он вообще весьма отталкивающей сценой секса и мастурбации (некомедийной, но все же). И когда герой перечисляет свои любовные похождения, тоже не самый приятный момент, просто будьте готовы. Хоть не было никаких совсем уж откровенных сцен, всё довольно целомудренно и цензурно, но все-таки.

Что мне больше всего понравилось в фильме, так это актеры. Три центральных актера. Энди Сэмберг прекрасно воплотил эдакого раздолбая, плывущего по течению. У него, кажется в принципе образ заточен под такие роли. Кристин Милиоти, которую вы можете знать по роли мамы в сериале ”Как я встретил вашу маму”, просто очень обаятельная девушка, но при этом по-особенному обаятельная, то есть это не гламурная голливудская красота. Да и героиня у нее оказалась очень толковая: вместо морального решения проблемы (типа ”делай добрые дела и тебе зачтется”) она применяет научный подход, и это реально цепляет.

Ну и мой любимчик Джей Кей Симмонс. Этот сумасшедший дед может украсить даже такой слабый фильм, как ”Постал”. Он как всегда бесподобен.

Ну а какое же главное ощущение от этого фильма? Наверное, это ощущение курортной теплоты. Сейчас мы переживаем очень непростое время: несколько месяцев в изоляции, на юга не съездить, на заграничные юга вообще непонятно когда поедем. А тут выходит такой теплый и солнечный фильм, пусть и с драмой, и с трагедией, но заканчивающийся очень по-доброму весело. Лично мне очень не хватало такого кино.

Подытожим. Это не самая выдающаяся комедия, но с парочкой забавных моментов, приятными актерами и необычным подходом к привычному сюжету временной петли. Стоит ли ее посмотреть? Думаю, да. Особенно если вы хотите получить летнее настроение. Лучший ли это фильм в стиле ”Дня сурка”? Определенно нет. Но как комедия, наверное, лучший (сам ”День сурка”, понятно, в расчет не берем, он вне конкуренции).

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.