Близкие легендарного актера обновили памятник на его могиле на Ваганьковском кладбище. Тут-то “Кирпича” и прорвало: “Сын Высоцкого отрезал папе голову. С живым это сделать не успели, но сейчас — как раз к 40-летию со дня смерти — отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 см ниже! Ну и как вам?”

Актер опубликовал фотографии монумента “до” и “после”. На логичный вопрос пользователей Сети, зачем это надо было делать, Садальский философски заметил: “и после смерти Владимир покоя не дает… Боже как же жалко его”.

Журналисты связались с младшим сыном Владимира Высоцкого Никитой. Вообще, о том, что у памятника артиста должна была быть другая голова, еще пару лет назад говорил скульптор Александр Рукавишников. Именно его авторству и принадлежит монумент.

“Памятник стал чуть выше, мы его затонировали больше в бронзу. Вылеплена немного другая верхняя часть”, — рассказал Никита Высоцкий. Он поведал, что скульптор работал по специальной технологии, ранее он использовал посмертную маску Владимира Высоцкого, чтобы добиться полного сходства. Новым монументом наследник артиста вполне доволен и лишь жалеет, что нельзя было раньше воплотить идею в жизнь.

Но не все оказались довольны результатом. "Первый памятник пронзительный, живой. На втором голова сына", "Новая голова больше напоминает Безрукова в гриме Высоцкого", "Неужели сыну больше нечем заняться?", "Мир на грани добра", — возмущаются комментаторы. Хотя другие отвечают, что "новый" Высоцкий, напротив, больше похож на живого поэта.