Сообщается, что Руслан Шарипов скончался от инсульта. Еще два года назад он признавался, что имеет серьезные проблемы со здоровьем. В частности у композитора диагностировали повышенное глазное давление, которое могло привести к слепоте. В последнее время Шарипов не выступал и практически не появлялся на публике.

Артист был первым мужем бывшей подопечной Фадеева — Наргиз Закировой. Впрочем, их брак просуществовал недолго. Композитор изменил супруге, когда она, будучи в положении, вынуждена была уехать. По словам музыканта, именно долгая разлука сыграла с ним злую шутку. Тот мимолетный роман стоил ему не только супружеской жизни, но и общения с дочерью. Певица навсегда увезла маленькую Сабину от отца. “Наргиз родилась в год Собаки, она однолюб — если полюбила, то полюбила. Потом подкатывать бесполезно”, — рассуждал Шарипов.

Много лет спустя артистка расскажет, что интрижка избранника была для нее большим ударом. “Этот человек меня предал, — делилась она. — Причем предал, когда я была на седьмом месяце беременности. Это меня сломало. Тогда я пообещала себе, что не буду ни с кем, пока не полюблю по-настоящему”.

“По-настоящему” певица потом любила минимум дважды: у Наргиз есть дочь Лейла от брака с Филиппом Бальзано и сын, который родился в период ее союза с Ернуром Канайбековым”.