Актриса театра “Современник” Ольга Дроздова сейчас находится в Ялте с супругом Дмитрием Певцовым и сыном Елисеем. Известие об уходе Гармаша шокировало звезду “Бандитского Петербурга”. Она не поверила, что Сергей способен уйти и сочла письмо фальшивкой. “Это удивительно как минимум. Я думаю, что это фейк. Сергей Леонидович не может уйти из театра. Не верьте”, — цитирует артистку “Ридус”.

Другая коллега Гармаша и Дроздовой, актриса Мария Аниканова, тоже поражена сообщениям о прощании актера с родным театром. Заслуженная артистка назвала эту новость” полной неожиданностью” для всего” Современника”. “Что теперь будет, сама не знаю, я в шоке… Мы сильно огорчились”, — цитирует Аниканову ФАН.

Актер Александр Бердв уверен, что Сергей Гармаш после ухода из театра продолжит активно работать. “Да, ушел. И очень красиво ушел. Письмо открытое он нам разослал. Это его позиция, я ее уважаю. Он не потеряется и будет много работать”, — цитирует его Агентство городских новостей “Москва”.

Нужно время, чтобы осознать, что произошло, считает актер “Современника” Никита Ефремов. “Это право Сергея Леонидовича делать то, что он хочет. Как человек, воспитанный в театре, и театр — это мой дом, я не хочу выносить сор из избы. Тем более на фоне недавних событий в моей семье. Чтобы что-то сказать, нужно все осмыслить”, — цитирует молодого человека” Звезда”.

Сам Сергей Гармаш появился перед прессой на Международном фестивале Чайковского в Клину. Произошло это буквально через час после появления информации о его демарше. Казалось бы, вот от — тот самый момент истины. Но нет. “Ни одного вопроса не по теме фестиваля. Если кто-то задаст вопрос про “Современник”, все закончится. И всем будет плохо”, — пригрозил Гармаш, и журналисты послушно спрашивали про Чехова и Чайковского.