По словам Радаевой, инцидент произошел в 2011 году. Тогда она обратилась к Барщевскому за помощью, так как против нее готовилось незаконное уголовное дело, связанное с бизнесом. Женщине грозило до десяти лет тюрьмы.

“Он воспользовался моим отчаянием и принудил меня к сексу с ним. Он садист и извращенец. Причинял во время секса мне сильную боль. Заставил заниматься неприемлемыми для меня видами секса, что было для меня абсолютно недопустимо и привело в дальнейшем к попытке суицида и депрессии, от которой я лечилась шесть лет”, — рассказала Радаева.

По ее словам, общение с юристом некоторое время продолжалось под его давлением, после чего Радаева не выдержала и “бросила его”. Барщевский же, в свою очередь, пользуясь своим служебным положением, поспособствовал возбуждению против нее уголовного дела.

“Оно длилось четыре года и было закрыто в досудебном порядке с формулировкой “за отсутствием состава преступления”. Я прошла все круги ада из-за этого дела, потеряла двухкомнатную квартиру в Москве, купленную на свои деньги, и многомиллионный контракт с корпорацией Роснано. Я дважды обращалась в полицию, мне отказали в возбуждении уголовного дела”, — рассказала Радаева, добавив, что правоохранители требуют “привести других потерпевших”.

К своему посту Радаева прикрепила фотографии переписки с дочерью Барщевского, в которой последняя не отрицает связь отца с потерпевшей. Елена рассказала ей о своем трудном финансовом положении. Дочь юриста попросила не делать историю публичной и обещала помочь Радаевой.

Ранее Барщевского уже обвиняли в изнасиловании, однако сам он отрицал все факты и называл их глупостью и “синдромом Вайнштейна”.

В 2018 году в отделение МВД по Пресненскому району Москвы обратилась 37-летняя Юлия, директор по развитию компании, торгующей овощами. Она рассказала, что Михаил Барщевский в том же 2011 году изнасиловал ее в той же квартире на улице Красная Пресня.

Новые обвинения Барщевский тоже отвергает. Юрист отметил, что ему жалко женщину, однако все ее обвинения не имеют под собой абсолютно никакой почвы. “У человека несчастная судьба. Виделся с ней один раз в жизни, в кафе. Она обратилась ко мне, сказала, что у нее корпоративный спор с партнером. Я сказал, что частными делами не занимаюсь”, — рассказал юрист.

По данным источника в правоохранительных органах, женщина два года назад под другим именем подала заявление в прокуратуру, однако ей отказали в возбуждении уголовного дела “за отсутствием самого факта”. Привлечь ее к отвественности нельзя, поскольку она невменяемая. В проверочном материале уголовного дела есть диагноз — шизофрения, бред навязчивых идей, добавил источник.