“У меня в жизни был эпизод, когда ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Это было на съемках детского фильма. Не помню, сколько мне было лет. Даже если я был совершеннолетний, у меня в любом случае никто не спросил разрешения. Тогда я ничего не сделал. Точнее, я просто переселился в другой номер, позвонил и рассказал маме, но на этом все”, — признался Ефремов на пресс-конференции, приуроченной к выходу документального проекта “Хватит” для платформы Start.

По мнению Никиты, в российском обществе очень своеобразное отношение к насилию. Так, жертвы часто не заявляют о противоправных действиях, поскольку боятся всеобщего осуждения. Нечто подобное произошло и с самим Ефремовым. “Столько сразу страхов у меня было, что это не по-пацански, что я лох. Мне всегда такие темы с насилием сложно просматривать. Даже вспоминать свои эпизоды из детства, когда отец на эмоциях что-то кричит, а мама наказывает. Недавно, кстати, мама извинялась передо мной на тему ремня. Но все эти эпизоды так вписаны в систему, что кажутся нормальными”, — подчеркнул актер.

При это Ефремов-младший уверен, что о насилии важно и нужно говорить, а иначе эти вопросы так никогда и не решатся. Именно поэтому актер и решил сделать историю с приставаниями достоянием общественности.

Сейчас Никита уже не вспоминает про тот болезненный инцидент. Тот эпизод никак не сказался на желании наследника известной династии сделать актерскую карьеру. Однако Никита призвал морально поддерживать тех, кто оказался в более сложных жизненных ситуациях.