Mitsubishi L200, которым управлял 86-летний артист, двигался по улице Ленина. При выезде на перекресток с улицей Совхозной Александр Анатольевич не выполнил требование знака “Уступи дорогу” и столкнулся с автомобилем Renault Sandero. Сын Ширвиндта Михаил прокомментировал ДТП в шутливой манере, сказав, что машины “просто поцеловались”.

Директор театра Сатиры Мамед Агеев тоже высказался, что никакой трагедии не случилось. Дескать, это первая небольшая авария у Ширвиндта, который 70 лет за рулем! Однако этот эпизод послужил поводом для волны сообщений СМИ, которые “сулили” Александру Ширвиндту повторение судьбы Михаила Ефремова и запустили слух, будто Народный артист управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

“Да ничего страшного не произошло, — прокомментировал ситуацию Александр Анатольевич, — все живы и здоровы. Чуть выехал не вовремя, дорожный знак не увидел. Но разошлись мы с миром, никто никого ни в чем не обвиняет. Зачем вы раздуваете?”

На уточняющий вопрос, не был ли он нетрезв, Ширвиндт только рассмеялся: “Ну не неси фигню… Это чушь собачья. Я был трезв, жена подтвердит. Эта история яйца выеденного не стоит”.