На днях на огромной территории заброшенного химического завода в городе Маарду было замечено значительное оживление. Люди бродили по площадке, совещаясь и снимая что-то на камеру, доносилась громкая музыка из колонок. Со стороны очевидцы могли подумать, что это очередное рок нашествие или сбор панков и металлистов. На самом деле снимался клип на песню "Вор и Князь" местного музыканта Димы Хорта, альбом которого готовится к презентации в начале 2021 года.

фото Дима Хорт

Сам Дима поделился с корреспондентами Delfi, что клип планировалось доснять и презентовать в начале лета, но из-за пандемии работу пришлось отложить до лучших времён. В итоге получилось, что сьёмки клипа пришлось перенести на 3 месяца.

фото Дима Хорт

Чтобы отразить энергетику музыки и текста, пришла идея снятия клипа на заброшенных территориях, и химический завод в Маарду для этого удачно подошёл.
Снимая кадры внутри зданий, можно было обнаружить остатки советской империи в виде постеров, старых кед, кассетного магнитофона, который оброс плотной плёнкой паутины, табличек с предупреждениями и кучей колб, которые говорят о масштабах производства на этом заводе, который дал толчок образованию рабочего посёлка Маарду, который уже позднее стал городом.

фото Дима Хорт

О своём творчестве музыкант отвечает Delfi, что у него нет конкретного направления, в котором он работает. Под каждый текст и приходит мелодия, которую потом и накладывают на текст. Вообще он каждый раз старается экспериментировать, но в своей основе всё же использует рок с добавлением электроники.