Певица Ольга Зарубина буквально разрыдалась, узнав о смерти Валентины Легкоступовой. Они близко дружили, вместе гастролировали. “Неужели это козел ее, муж этот? Никак не могу понять, что происходит. Как это можно было так упасть, чтобы получить такую огромную гематому, да я никогда не поверю в жизни, чтобы человек так мог упасть. Старый человек может упасть… У меня нет слов! Я в шоке”, — всхлипывая, поведала бывшая жена Александра Малинина.

Она заявила, что ей не нравился внешний вид третьего мужа Валентины Легкоступовой. “Есть такая профессия физиономист, то есть по лицу можно определять людей. Что-то как-то меня смущало… Я в последнее время много думала о ней. Не знаю, с чем это связано. Его нужно посадить, разорвать на куски”, — рыдая заявила Зарубина.

Певица Наталья Штурм уверена, что погибшая Валентина Легкоступова стала жертвой собственной доверчивости. Весной этого года 54-летняя исполнительница хита “Ягода-Малина” вышла замуж за своего поклонника Юрия Фирсова, и это стало роковой ошибкой. По словам Штурм, Валентина была добрым, открытым и очень творческим человеком. Неудачное замужество изменило ее и стало причиной трагической гибели.

“Недоумение и ком в горле от того, что произошло… За два месяца уничтожить человека”, — сокрушается певица. Легкоступова никогда не злоупотребляла алкоголем и не была замечена ни в каких скандалах. Поэтому Наталья уверена, что именно мужа надо считать главным виновником ее смерти.

Сам же вдовец Юрий Фирсов, узнав о смерти жены, потерял сознание. Ему пришлось вызвать скорую помощь.. “Валя, не уходи!”, — только и смог вымолвить вдовец, когда он пришел в себя. Сейчас убитый горем мужчина еле ходит, пьет без конца сердечные капли. “Я за него очень переживаю: ему самому бы выжить!”, — говорит друг семьи, концертный администратор певицы Александр Герасимов.