Мужчины часто грешат тем, что ищут способы проверить женщину. Поэтому любят интересоваться прошлым, — начинает психолог Татьяна Власевская.

В топе вопросов, адресованных даме сердца, всегда будет присутствовать: «Сколько у тебя было мужчин до меня?» Поскольку этот вопрос звучит, как правило, в начале отношений, женщина обычно старается угодить новоиспеченному избраннику, но тут сложно угадать, что ему больше понравится: наличие большого опыта или скромность. Бывает, что девушка не угадывает, чем вызывает у мужчины недоумение и даже негатив в свою сторону: не пользовалась успехом у противоположного пола — плохо, пользовалась — еще хуже. Есть такая категория мужчин, которые вопрос о предыдущих половых партнерах задают периодически: возможно, пытаются сверять информацию и поймать на лжи. С такими лучше придерживаться одной версии.

Поскольку все люди разные и боль у всех разная, лучше ничего не спрашивать на тему своих болячек. Речь идет о вопросах из серии «Признайся, ты мне изменяла?» или «Как ты относишься к измене?». Эти вопросы чаще всего задают мужчины, пережившие предательство со стороны дамы сердца и испытавшие по этому поводу неприятные эмоции. Женщина может, опять же в угоду, ответить не так, как от нее ждут, например, что в измене нет ничего страшного, можно понять и простить. Все это она скажет, чтобы показать своему мужчине, каких она широких взглядов, что не бросит, если он изменит, но мужчина услышит в этом ответе совершенно иной подтекст: его избранница не прочь сходить налево, выйдет казус. Поэтому лучше строить отношения, не задавая вопросов. Произнесенное слово тут же становится ложью. Когда мы задаем провокационный вопрос, ответ на него уже готов в нашей голове, человек лишь озвучивает его. Все зависит от нас — мы то, во что мы верим. Надо работать над своим внутренним миром и заниматься радикальным прощением, чтобы стать свободным и самодостаточным и независимо от того, что тебе говорят о женщине или что говорит она, выстраивать свою судьбу и свое счастье.

После вопросов о мужчинах, изменах и опыте мужчин больше всего волнуют вопросы, которые касаются денег и секса. Кто-то спрашивает: «Сколько тебе нужно денег в месяц?» Но женщина не может ответить прямо на этот вопрос: денег всегда не хватает. Поэтому спустя какое-то время у пары возникают разногласия, когда выясняется, что даме уже и 500 тысяч рублей не хватает. Бесполезно спрашивать у женщины, сколько денег ей нужно для счастья.

Еще одна категория — вопросы о сексе. Например: «В какой позе тебе больше нравится?» На этот вопрос женщины тоже не знают, что ответить, и чаще говорят что-то, что, по их мнению, должно понравиться партнеру. А правда в том, что с хорошим любовником, который относится к своей избраннице с нежностью, который помогает ей раскрыться, подойдет любая поза. Второй вопрос: «Ты испытала оргазм?» Что тут ответить, если его не было?! Скажешь "нет" — ты либо фригидная, либо у него будут комплексы. Поэтому чаще всего звучит ответ "да", чтобы не обидно было.

Лучше задавать женщине вопросы о том, что она любит, оценивать свои возможности и стараться предложить ей то, что ей понравится. Необходимо спрашивать про интересы и соотносить это со своими возможностями — будет ли вам комфортно находиться там, где ей нравится, заниматься тем, что ей нравится, и т.д.