Куда исчезла жена главы ЛНО Силиньша

В ноябре прошлого года знаменитый латвийский баритон Эгил Силиньш сменил в должности главы правления Латвийской национальной оперы и балета Зигмара Лиепиньша, работавшего там с 2013 года. В поданной декларации должностного лица Силиньш указал накопления свыше миллиона евро и семейное положение — он был женат на испанке Кармен де Мигель. В свежей декларации однако супруга не значится, пишет Kas Jauns.

Как отмечает таблоид, в околокультурных кругах страны говорят, что на развод пара пошла, чтобы не создавать конфликта интересов. Кармен является менеджером многих оперных артистов, в том числе представляет интересы супруга. Соответственно, ее агентство Ca De Mi Artists Management получает свои проценты за участие представляемых артистов на сцене ЛНО, которой руководит Силиньш.

Социальная жизнь пары, по наблюдениям Kas Jauns, впрочем, не изменилась — Силиньш и его супруга по-прежнему проводят время вместе. Комментируя свою декларацию, директор театра заявил, что это “очевидная ошибка”. “Я все еще женат, — заявил Силиньш изданию, — и разводиться не собираюсь”.

На улице Валдемара может повториться золитудская трагедия

Это утверждает строительный инженер Виктор Брагинский, который судится с владельцами двухэтажных квартир, переделанных из чердака “сталинки” на углу улиц Валдемара и Пернавас. Вначале недовольной перестройкой чердака была жительница верхнего этажа Нина Исаченкова, над квартирой которой находились апартаменты, принадлежащие знаменитому музыканту Айгару Граверсу. Женщина утверждает, что, несмотря на наличие проекта, расчеты в нем были неверными — после реконструкции чердака на потолке и стенах ее квартиры появились трещины. А другие владельцы “чердачных” квартир и вовсе все делали незаконно с помощью взяток, утверждает она.

Брагинский, который чуть позднее взялся за это дело, уверен, что часть подписей жильцов для согласования проекта Граверс подделал. “А когда понял, что я взялся за это дело всерьез, обратившись в суд, прокуратуру и министерство экономики, то продал квартиру за огромные деньги”, — утверждает инженер. По словам Брагинского, он хочет предотвратить “повторение золитудской трагедии”.

Айгар Граверс, который эту квартиру продал пару лет назад, в беседе с изданием Kas Jauns с трудом вспомнил о чем идет речь, а про предстоящий суд даже не слышал. Он припоминает, что когда-то говорил с Исаченковой, однако ее квартира отнюдь не находится под его бывшим жильем, да и с документами на строительство все в порядке, что подтвердили многочисленные комиссии и экспертизы. А ремонт, как утверждает Исаченкова, он ей никогда не обещал, объяснив появление трещин возрастом дома.

Наследники Джеммы Скулме живут на средства от продажи ее картин

Принадлежавший ушедшей из жизни знаменитой художнице Джемме Скулме дом в Межапарке все еще не нашел покупателей, несмотря на снижение цены более чем вдвое. Изначально наследники хотели выручить за него 1,3 миллиона евро, сейчас уже готовы продать за 490 тысяч. Потенциальные покупатели смотрят дом, однако до реальной сделки пока не дошло? сообщает Kas Jauns.

В то же время, как говорит сын Скулме художник Юрис Димитерс, содержание особняка обходится весьма недешево, и наследники вынуждены продавать доставшиеся им работы матери, хотя и не сидят без работы. Несколько картин уже проданы на аукционах.

Скандал из-за голой задницы в тюрьме

Внезапный арт-проект актера Каспара Зале (фотосессия ню) в тюрьме Браса, где он участвовал в съемках сериала, вызвал крайнее недовольство в министерстве юстиции и Управлении мест заключения. Как пишет Privātā dzīve, эти инстанции считают, что демонстрация обнаженного зада в помещениях тюрьмы бросает тень на государственные институции.

Продюсеры сериала пояснили, что действия Каспара не связаны со съемками, сам же актер уже извинился перед госинституциями и надеется, что на съемки оставшихся эпизодов случившееся не повлияет. В то же время ему жаль, что фотосессия вызвала такую реакцию. По задумке Зале, снимки обнаженного тела в помещениях тюрьмы, пусть уже и закрытой, символизируют свободу.

Самая большая грудь Латвии отдыхает на родине

Порно-модель Виктория Уайлд (псевдоним), уроженка Латвии, которая уже несколько лет живет за границей, известна не только в нашей стране, но и становилась героиней публикаций западных таблоидов — и все благодаря многочисленным пластическим операциям, превратившим хрупкую девушку в секс-бомбу с огромным бюстом и губами.

Как пишет Privātā dzīve, уже месяц Виктория находится в Латвии. Она приехала на родину вместе со своим возлюбленным Саймоном. За время пребывания в стране она побывала в разных местах, стараясь передвигаться на велосипеде, чтобы избежать возможности заразиться коронавирусом. Пандемия, по словам пышнотелой блондинки, внесла ощутимые изменения в их с Саймоном жизнь. Поэтому они могут подольше задержаться в Латвии, так как во Франции и Италии, где они преимущественно живут, много заболевших.