Заславский отметил, что узнал о кончине актера от его жены, актрисы Натальи Селезневой. “Два дня назад мы отмечали 90-летие Владимира Андреева, он неважно себя чувствовал, у него была ишемическая болезнь сердца”, — рассказал ректор. В то же время официальная причина смерти пока неизвестна.

Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. Он увлекался театром со школьного возраста. После войны, во время которой учился и работал на заводе, окончил ГИТИС, который в то время назывался Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Дебютировал он на сцене Московского драмтеатра имени Ермоловой, где затем стал главным режиссером. Позднее работал на аналогичной должности в Государственном академическом Малом театре. После вернулся в Театр имени Ермоловой.

Артист также работал за рубежом и снимался в кино. Известен в том числе по ролям Володи Бугрова в “Битве в пути” и царя в “Сказке о царе Салтане”. Андреев — лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, полный кавалер ордена “За заслуги перед Отечеством”, обладатель театральной премии “Золотая маска”. Как профессор ГИТИСа заведовал в вузе кафедрой мастерства актера.