Алабай — крупная, мощная собака с большой массивной головой. Рост кобеля часто превышает 70 см, а вес достигает от 65-80 кг, отдельные особи достигают вса в 100 кг. Мертвой хваткой порода не обладает но с лёгкостью может перегрызают человеческие конечности, давление челюстей достигает 56 атмосфер.

Кавказская овчарка. Собаки этой породы злобные по натуре, не доверяют посторонним и подчиняются только волевому человеку. Рост взрослого кобеля — от 68 см, вес — от 50 кг, суки чуть ниже и незначительно мельче. Сила сжатия челюстей — 50 атмосфер.

Немецкая овчарка обладают ярко выраженным защитным рефлексом, поэтому представляют серьезную опасность для нарушителей территории, которую они охраняют. Собаки достаточно высокие, до 65 см в холке, но не очень массивные — до 40 кг. Сила сжатия челюстей — 56 атмосфер.

Ротвейлер — сильная, крепкая, решительная собака с трудным характером. Довольнокрупный: рост достигает 68 см, вес 55 кг. Сила сжатия челюстей достигает 77 атмосфер. Ротвейлеры исключительно уверены в себе, им необходима ранняя социализация, а также твердая рука в воспитании.

Канарский дог — животное среднего размера, рост кобеля от 60 см, вес — от 50 кг, с мощным и сильным телом, источающим уверенность. Отмечены единичные случаи нападения на человека — сожалению, со смертельным исходом.

Стаффордширский терьер самый легкий из списка, но попавлему ему в зубы не легче. Рост взрослого кобеля не превышает 48 см, вес — 30 кг. Однако сила сжатия челюстей достигает 127 атмосфер. Кусая, стаффорд направляет усилие на рывок и старается растерзать жертву.