Открывай форточку на ночь

Доказано, что 18 градусов – идеальная температура для сна, 24 – уже много. Если в комнате будет слишком жарко, твой организм не сможет остыть и нормально выспаться не получится. Поэтому советуем открыть форточку на проветривание.

Выключи яркий свет

Яркий свет подавляет производство мелатонина (гормона, который отвечает за сон). Поэтому часа за два перед сном выключи основное освещение и включи любой светильник с теплым светом. А спать лучше вообще в полной темноте!

Не ешь перед сном

И дело тут не в диетах. Когда ты ешь на ночь, организму приходится тратить энергию, чтобы переварить твой вечерний читмил. То есть вместо отдыха твой организм работает. Именно поэтому ты и не высыпаешься.

Забудь про сладкое

Сладкая еда вызывает переизбыток энергии, из-за которого ты долго не сможешь уснуть, а потом и проснуться.

Теплая ванна перед сном

Она расслабит тело и понизит его температуру, что поможет лучше спать. А вот от холодного душа лучше отказаться, так как из-за него произойдет выброс адреналина, и ты вообще не сможешь уснуть.

Еда с триптофаном

Триптофан – аминокислота, которая помогает улучшить качество сна. Учеными было доказано, что продукты, в которых она содержится, улучшают настроение и сокращают время для засыпания. В больших количествах триптофан содержится в бананах, жирной рыбе, орехах и сыре. Блюда из этих продуктов подготовят организм ко сну.